Кулинарное

Apr 20, 2016 12:33

Первый буйабес несколько комом, хотя для наших широт вполне так ничего вышло. Но, главное, опыт учтён, осталось усилить и повторить. [Удаляется, напевая: "А там ещё немного - и Прова-анс!"]


Read more... )

Leave a comment

Comments 13

final_countdown April 20 2016, 12:06:49 UTC
Просто суп с курицей и луком... И еще чой-то черное плавает... Грибы? Чего в нем такого зашибенского?

Reply

vangrimm April 20 2016, 12:10:40 UTC
Ладно-ладно, вот брат сфоткает на нормальный фотик... :)

"Чёрное" - это мидия в раковине и мидия без раковины. "Лук" - это, наверное, морской гребешок так воспринимается, хотя тонко резаный лук-порей там тоже есть :). "Курица" - это разная морская рыба, в моём случае рыба-чёрт и морской окунь, а вообще должно быть штук пять разных видов, но я не Рокфеллер :)
Но креветку, креветку красненькую как же не опознать??!! :)

Reply

final_countdown April 20 2016, 12:42:01 UTC
Ах рыбный! Ну и как? Честно говоря, наша обычная уха меня вполне устраивает. :)
Креветку приняла за кусок помидора. А лук это круглое - пол луковицы слева торчить.
Вот никогда не понимала присутствия в супе хитина и прочих ракушек. Зачем оставлять креветке хвост и ракушку от мидии? Навару с них никакого, только есть мешают.

Reply

vangrimm April 20 2016, 13:08:55 UTC
Ну как-как, вкусно :)
Ну да, это круглое слева - это тоже рыба :)
Хитин и ракушки в супе - во-первых, для красоты, во-вторых, варёную свежую мидию проще доставать из раковины, когда она раскрылась от температуры, а не пытаться ножом раздвигать створки.

Reply


rodny_arman April 20 2016, 18:38:43 UTC
Савва потом уверял, что у него в животе точно пороховой склад взорвался… Гриша чуть ракушкой не подавился, а Надя только тем от буйабеса и спаслась, что усердно принялась Гришу по спине колотить - это ведь первое средство, когда кто-нибудь поперхнется. А дядя Петя пришел, попробовал и сказал:
- Амброзия! По настоящему рецепту в буйабес для навара еще парочку резиновых каблуков кладут… В следующий раз, когда будете варить, возьмите у меня в ночном столике.

Reply

vangrimm April 20 2016, 18:51:53 UTC
Это откуда такое? :)

Насчёт порохового склада - не знаю, что имел в виду автор, если остроту, то мой вариант острым не был по семейным ограничениям ))

Reply

rodny_arman April 20 2016, 19:01:29 UTC
Это рассказ "Буйабес" Саши Черного. Дети варили от души!

Reply

vangrimm April 21 2016, 06:00:51 UTC
Как я, однако, предусмотрительно всё это делал, пока ребёнок спал... :)

Reply


xenia_is_here April 20 2016, 19:40:17 UTC
Вы реально сами сделали буайабес? Вы круты!

Reply

vangrimm April 21 2016, 06:02:30 UTC
Он у нас, конечно, сильно ближе к первоначальной идее похлёбки по принципу "сыпь всю рыбу, какая есть", чем к ресторанным вариантам, но мы старались :)

Reply


mbwolf April 20 2016, 21:11:58 UTC
Надо будет освоить. Муж что-то мясо разлюбил, рыбу ему подавай! Не подскажете, где рецепт для новичка добыть?

Reply

vangrimm April 21 2016, 06:06:01 UTC
Я ориентировался вот на этот: http://www.gastronom.ru/recipe/26291/bujabes
и на возможности окружающих супермаркетов :)
Первоначальный рыбный бульон готовил из хвостов-плавников и костей от той рыбы, филе которой пошло в сам суп.

Reply


Leave a comment

Up