Deutsche Salate. KARTOFFELSALAT

Dec 09, 2011 08:14

обещала салаты немецкие, широкораспространённые, всемипоедаемые: картофельный, капустный, макаронный

у каждой хозяки они разные. это типа лицо хозяйки. наш пфаррер ходит к нам есть мой картофельный. запрещает делать все другие, иначе лопнет :)

итак, картофельный салат:
500г варёного в мундире картофеля (крепкий сорт, чтобы не разваливался)
1 луковица побольше
1 кислое яблоко(не обязательно)
2 маринованных или свежих огурчика(или половина длинного огурца)-желательно, но Х . не любит. это , кстатио два разных салата получатся: с сырыми и маринованными огурцами, совсем:)
---------
картофель нарезать полукольцами(полукружками?)
лук полукольцами (кто не любит сырой лук-мы обожаем-ошпарить в дуршлаге кипятком, но это уже не то, не то :))
яблоки полудольками, тоненько, так же и огурцы

всё смешать в миске

заправка:100 мл воды с 2 ст. л. бульона сухого из банки или 2 кубика бульонных (тут можно брать фонд, но это уже совсем не изи)-вскипятить и снять с огня,
2 ст. л  уксуса влить и сразу, пока уксус не испарился залить этим делом смесь картошки с луком и чем_там_ещё_было_у_вас

получится странно жидковато-это нормально, всё впитается!
поперчить.
добавить заправку номер 2:
2 ст. л уксуса, 2 чайн. ложки острой горчицы, 4 ст. л раст. масла
перемешать.

поставить 7минимум на час, а лучше на ночь или на сутки на холод пропитываться
достать, посыпать зелёным луком и поперчить ещё, если нужно.
---
подают к колбаскам, к Leberkäse, никогда(!!!) к жаркому

скусности

Previous post Next post
Up