Deutsche Salate. KRAUTSALAT (Капустный салат)

Dec 09, 2011 08:36

Капустный салат:
1500 г капусты нарезать, как на закваску
2 больших луковицы кубиками
2 морковки потереть
опционально
паприка
всё смешать в миске, добавить тмин  и немало (2 ст. л минимум), целенький

заливка:
 столовая ложка горчицы острой
1,5 ст. л соли(немецкой, в ней намешано всякого, в Швейцарии и России соль солёнее!!)
в оригинае 1/2 кофейной чашки сахара. по мне это уже десерт;), я кладу 1/5, оно ж ферментирует! к тому же морковь сладкая
1/2 кофейной чашки рафинированного масла без запаха, нейтрального, иначе забьёт аромат капусты
нагреть, размешивая венчиком, влить
1 неполную кофейную чашку уксуса 5%
снять с огня, горячим влить в каписту, перетереть это дело руками прям с чувством.

убрать на холд фетментировать. минимум на час, лучше на сутки или двое.

enjoy к жаркому и никогда к Leberkäse

скусности

Previous post Next post
Up