да шазь, оно каковое? Сливочное? Сливают с чего? С коровьего молока. Молоко коровье из кого? Коровы. Корова кто? ЖЫВОТОНЕ!!! Все животные масла, кроме ворваней, мокрые. А ворвани ваще полусухие. А то что оно твердое, не значит что оно сухое.
По рассказам отца, его дед описывал технологию изготовления олифы так: Льняное масло раскалить до "дымка" (когда над ним "дымок" начинает парить), дать остыть, и так трижды. А (пра-)дед в этом толк понимал, ибо мебеля делал.
Comments 11
Reply
Дядь Гриш, я предупреждал что в бложике появится информация, несколько специфичная. Вот теперь не жалуйтесь.
Reply
Reply
Reply
Льняное масло раскалить до "дымка" (когда над ним "дымок" начинает парить), дать остыть, и так трижды.
А (пра-)дед в этом толк понимал, ибо мебеля делал.
PS это практически все, что я знаю о олифах
Reply
Reply
Leave a comment