Завтрак

May 25, 2020 15:34

Изобрел довольно вкусную штуку:
Вареное в мешочек яйцо (очистить от скорлупы) или яйцо-пашот положить в несладкий йогурт, добавить оливкового масла, перца и соли. Перемешать. Есть.
Вместо йогурта можно взять мацун, мацони или сметану.
Вместо соли и перца здорово подходит какая-нибудь вкусная смесь соли и перца. Например "сванская соль".

Как мне сказали, я, оказывается, изобрел какое-то турецкое блюдо. Ну и ладно.
Неплохо в йогурт с яйцом добавить рваный тост.
Ещё одно кулинарное открытие: если обычную кильку пряного посола приправить оливковым маслом (обмакнуть в него) и есть с черным хлебом получается отличная закуска.

кулинария

Previous post Next post
Up