Как я итальянца в Финляндии русской едой кормила

Nov 09, 2010 20:54

К Панькиному папе приехал бизнес-партнер из Италии - тот самый, что водил меня в сентябре по заводу бетономшалок и отвечал на вопросы о том, в какой цвет их можно покрасить (ну или почти на такие вопросы). Человек он хороший, и я предложила позвать его к нам на обед - им все равно сегодня надо было где-то скоротать время между концом рабочего дня и отъездом к черту на кулички. Панькин папа воодушевился и сказал, что надо русской еды сделать - борща, например, поскольку итальянская не в тему, а финской они и у черта на куличках поедят. Я сначала предложила, потом подумала. Но назвался груздем - полезай в кузов.

Еду надо было максимально сделать заранее - времени между моим приходом с работы и их приходом к нам было полчаса. Борщ оказался отвергнут как нерусская еда. В результате ели: солянку мясную, картошку, тушенную в сметане с лесными грибами, желе из лесных ягод.

Вчера после работы я сварила бульон, приготовила брез, нарезала и разложила по разным пакетикам мясо для солянки, сделала желе, достала с антресолей и помыла горшочки под солянку.
Сегодня утром начистила картошки.
Далее самый писк. Я пришла с работы и за полчаса:
- нарезала мелкой соломкой картошку и бросила ее на сковороду
- почистила и накрошила лук и поставила его томиться в другой сковороде
- поставила отдельно вариться пару картошин для наследницы
- помыла и нарвала в миску зеленого салата
- закинула в лук замороженные грибы
- поставила греться бульон
- периодически мешала картошку, лук, грибы
- накрошила петрущки и киндзы
- почистила лимон
- включила духовку и поставила в нее греться горшочки
- вывалила картошку в грибы с луком, перемешала, посолила.
- выложила брез в бульон
- начала накрывать на стол
- залила картошку с грибами сметаной, перемешала, закрыла
- слила воду с вареной картошки
- протерла рабочие поверхности и убрала грязную посуду в машину
- выложила нарезанное мясо в солянку
- добавила туда же каперсы
- продолжила накрывать на стол
- разлила солянку по горшочкам, разложила в нее оливки и поставила в духовку, чтобы была горячая
- посыпала картошку зеленью

И тут пришли мужчины...

И все съели.

Подробнее о солянке - в следующем посте.

meat, food

Previous post Next post
Up