Спасибо "Пиркке"

Nov 13, 2011 20:07

Рецепт торта в последнем номере оказался настолько идиотоустойчивым, что даже у меня получилось вполне съедобное изделие.


Фото: www.pirkka.fi

Чтобы не потерялось.
1) Бисквит:
4 яйца
1,5 дл сахара
1,5 дл муки
3 ст.л. порошка какао
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
2) Пропитка
1,5 дл молока + 1 ч.л. ванильного сахара (я пропитывала водой с лимонным соком и ванильным сахаром)
3) Начинка:
1 дл сливок (взбить)
0,5 дл сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
200 г турецкого йогурта
200 г замороженной черники (у меня была смесь малины с черникой)
Все смешать.
Дополнительно: 1,5 дл малинового варенья
4) Сверху
150 г шоколада растопить с 1 дл жирных сливок, облить торт
Украсить белым шоколадом и виноградом.

baking

Previous post Next post
Up