Столовая степь и одиночные "камни" сопок, среди которых сохранились отдельные деревни казаков-переселенцев. В близлежащих сопках - пещеры древних людей... Да и просто - красота!!!
А вот интересно, по вкусовым свойствам бурятская кухня отличается от монгольской? Бурятские позы я пробовал давно, особого впечатления они не произвели - ну пельмень и пельмень, или манты скорее. Тем более их в восточной Сибири едят все, и это блюдо, полагаю, давно "русифицировалось". А вот Монголия, которую некоторые бывавшие там описывали как гастрономический рай (мясо с мясом едят и мясом закусывают, и стоит все три копейки) оказалась в этом плане диким разочарованием. Помню, ты писал, что у монголов специфический способ забоя скота, с кровью внутри, и от этого мясо имеет специфический вкус. Так он оказался настолько специфическим, что на третий день пребывания в Улан-Баторе я уже блевать хотел при виде бууз, хушуров и прочего хуйцаа, пошел в какой-то псевдо-американский фастфуд с чикенами!
Монгольскую я пока плохо себе представляю, так как был ведь в основном там, где живут казахи. Один раз в придорожной кафешке было мясо, необычное на вкус. Мне понравилось. Но смог бы я такой едой питаться, скажем, две недели - не знаю.
Comments 39
Reply
Reply
Да и просто - красота!!!
Reply
Reply
Reply
Бурятские позы я пробовал давно, особого впечатления они не произвели - ну пельмень и пельмень, или манты скорее. Тем более их в восточной Сибири едят все, и это блюдо, полагаю, давно "русифицировалось".
А вот Монголия, которую некоторые бывавшие там описывали как гастрономический рай (мясо с мясом едят и мясом закусывают, и стоит все три копейки) оказалась в этом плане диким разочарованием. Помню, ты писал, что у монголов специфический способ забоя скота, с кровью внутри, и от этого мясо имеет специфический вкус. Так он оказался настолько специфическим, что на третий день пребывания в Улан-Баторе я уже блевать хотел при виде бууз, хушуров и прочего хуйцаа, пошел в какой-то псевдо-американский фастфуд с чикенами!
Reply
Один раз в придорожной кафешке было мясо, необычное на вкус. Мне понравилось. Но смог бы я такой едой питаться, скажем, две недели - не знаю.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment