Leave a comment

Comments 39

realconspiracy March 2 2021, 20:04:41 UTC
Жду-не дождусь, когда Вы доберетесь (если такая цель вообще была) до Заиграево... Надеюсь...

Reply

varandej March 3 2021, 06:16:22 UTC
В этот раз (осенью-2020) я там не был. А чем оно примечательно?

Reply

realconspiracy March 3 2021, 06:22:28 UTC
Столовая степь и одиночные "камни" сопок, среди которых сохранились отдельные деревни казаков-переселенцев. В близлежащих сопках - пещеры древних людей...
Да и просто - красота!!!

Reply


dima1989 March 2 2021, 20:36:06 UTC
Про центр польской ссылки не знал, это же какой материал для именно польских этнографов был бы...

Reply


snowman68 March 2 2021, 20:39:50 UTC
фигасебе

Reply


bulat_16rus March 2 2021, 22:57:43 UTC
А вот интересно, по вкусовым свойствам бурятская кухня отличается от монгольской?
Бурятские позы я пробовал давно, особого впечатления они не произвели - ну пельмень и пельмень, или манты скорее. Тем более их в восточной Сибири едят все, и это блюдо, полагаю, давно "русифицировалось".
А вот Монголия, которую некоторые бывавшие там описывали как гастрономический рай (мясо с мясом едят и мясом закусывают, и стоит все три копейки) оказалась в этом плане диким разочарованием. Помню, ты писал, что у монголов специфический способ забоя скота, с кровью внутри, и от этого мясо имеет специфический вкус. Так он оказался настолько специфическим, что на третий день пребывания в Улан-Баторе я уже блевать хотел при виде бууз, хушуров и прочего хуйцаа, пошел в какой-то псевдо-американский фастфуд с чикенами!

Reply

varandej March 3 2021, 06:15:55 UTC
Монгольскую я пока плохо себе представляю, так как был ведь в основном там, где живут казахи.
Один раз в придорожной кафешке было мясо, необычное на вкус. Мне понравилось. Но смог бы я такой едой питаться, скажем, две недели - не знаю.

Reply

carpodacus March 3 2021, 16:58:39 UTC
Если Вы хотите есть мясо с мясом, закусывая мясом, то приезжайте в Кашкадарьинскую и Сурхандарьинскую область.

Reply


72wolfgang March 3 2021, 03:16:38 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up