Ну-ка мечи стаканы на стол, или Прекрасный красный выдр

Apr 30, 2014 14:17

В среднестатистическом английском пабе - не меньше десятка сортов бочкового пива. Лаггеры, биттеры, эли. Ну и Guinness всегда. Хотя бы один сорт сидра еще. И начинаются муки выбора. По хорошему, надо бы бармена спросить: что, мол, порекомендуете? Совсем ерунды не нальет все равно: подозреваю, что при той конкуренции сортов, какая есть в Англии, ( Read more... )

путешествия, держаться корней, домашний ресторанчик "Дело вкуса", london

Leave a comment

Comments 20

boldnerd April 30 2014, 10:21:58 UTC
Эти ребята всегда в Гластонберри на фестиваль свою продукцию привозят. Если получится, попрошу у них для тебя фирменный стакан или хотя бы полотенчико :)

Reply

vardanna April 30 2014, 10:34:06 UTC
Ыыыыы! Спасибо!
Если что, я нашла, где их стаканы дают за деньги http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post107656352/
Прям вот хочу-хочу!

Шеффилдский "грейпфрутовый" эль тоже был прекрасен, но стакан у него обычный, домой такой незачем тащить)) А этот - очень даже! :))
И еще прекрасный стакан был в том шеффилдском пабе, куда мы ходили на воскресный обед: витой, с тисненным на стекле гербом. Но я в упор не помню, что за эль там был. И не уверена, что стакан был "родной", от этого эля. Ну и ладно)) Главное, было вкусно и красиво.

Reply

riccio April 30 2014, 10:46:24 UTC
Awwwwww, выдры, обожаемые выдры! Зависаю на блоге Shetland Otters' Watchers, а тут такое!
Анна, не поделитесь ссылкой, где дают стаканы за деньги? У меня из комментария выше отрывается цветущая глициния - тоже прекрасная. но стаканы нам нужнее ))

Reply


manu_f April 30 2014, 16:03:41 UTC
жалко, что вкус не передается по сети, но картинка дивная и многообещающая, да :)

Reply

vardanna April 30 2014, 16:27:48 UTC
Действительно, жалко, что не передается)) Один из двух лучших элей в этой поездке был. А я, страшно сказать, все 10 дней что-то новое пробовала - хотя бы по полпинты. Не водянистый, наоборот, довольно плотный, со сложными оттенками трав и орехов во вкусе, очень свежий, с очень приятным послевкусием. Ане бармен другое присоветовал - я потом попробовала из ее бокала, а она из моего, и хором пришли к заключению, что "Выдра" прям ощутимо лучше.
А второй был в Шеффилде, из местной пивоварни. Пока он на языке - просто очень качественный свежий эль с хорошо сбалансированным вкусом, не горький. Но как только проглатываешь, наступает явное грейпфутовое послевкусие. И это очень неожиданно и очень здорово. Называется совершенно оправданно - Deception. :))

Reply


Leave a comment

Up