Хлеб на йогурте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Самый простой рецепт и замена вредного хлеба на дрожжах

Dec 19, 2014 21:41



Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев

Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Йогурт или пахта - 400 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)

Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.

Рецепт:
Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.
Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.
Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!







Приятного аппетита!

Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!

Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!

P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?

Еда

Previous post Next post
Up