Это блюдо очень лёгкое и вкусное. Советую попробовать всем.
Ингредиенты напишу на глаз, потому что всё зависит от исходного продукта - баклажан.
Итак, вам понадобятся баклажаны, лучше не очень большие. Разрежьте их пополам. Ножом, аккуратно, удалите серединку. Сделайте традициональную лодочку. Посыпьте баклажан солью и оставьте его "плакать" на час. В это время приготовьте начинку. Порежьте на кубики помидоры ( я беру те, что для соуса). Удалите сначала у них семена. Порвите большое количество базилика, выдавите несколько зубчиков чеснока. Посолите, поперчите и полейте хорошим оливковым маслом. Итак, начинка готова. Теперь вернёмся к баклажанам. Помойте их, выложите начинку в серединку и посыпьте сверху сухарями, хорошую жменьку. Запекайте в течении 40 минут при температуре 180 градусов. Я после 20 минут прикрыла баклажаны фольгой. Если баклажаны будут очень большие, то возможно вам понадобится больше времени.