Cotognata

Oct 26, 2010 18:34


Cotognata - сладкие "конфеты" из айвы. Почему в ковычках? Потому что на нынешние  конфеты они не очень смахивают. Но их порционная форма даёт мне право их так назвать .

Неделю назад мне привезли айву. А так как у меня есть чудесная книга о сардской кухне, решила приготовить эти "конфетки". Айва была зелёная и тёрпкая, поэтому я оставила её полежать, чтобы она дозрела ( пожелтела). И вот результат...



Ингредиенты:
- 1 кг айвы;
- 1 кг сахара;
- жменя миндаля;
- кожура двух апельсинов.

Почистите айву и сварите её в достаточном количестве воды. Готовность её можно проверить вилкой, она станет мягкой. Воду ни в коем случае не вылевайте!!! Её можно пить, как компот.
Оставьте остывать айву. Потом порежьте её на мелкие кусочки, удалив серцевинку. Засыпьте сахаром и ставьте на огонь, постоянно помешивая. Когда сахар раствориться, убавьте огонь и варите котоньяту 1 час, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала к кастрюле.
В это время, срежьте кожуру с  апельсинов и отварите её в воде в течении 20 минут. Срезайте кожуру аккуратно, без белой шкурки. Порежьте на тончайшие полосочки кожуру апельсинов и покрошите очищенный миндаль.
По прошествию часа, добавьте кожуру апельсинов и миндаль в варенье и перемешайте хорошо. К тому времени варенье будет очень густым.
Намочите рабочий стол водой. Выложите айвовую массу и придайте ей форму прямоугольника высотой 1 см и оставьте на 6 часов. Порежьте застывшую айвовую массу на ромбы и можете даже посыпать сахарной пудрой.

От себя: получились очень сладкие конфеты. К тому же я не добавляла апельсиновые корки, потому что апельсины на дереве ещё не созрели, а использовать кожуру с привозных не стала.

сардская кухня

Previous post Next post
Up