Только вот почему-то проблемы с мясом и маслом в советской торговле наблюдались за годы до описываемых событий. В Киеве это было не так заметно, а вот в Харькове, не говоря уже о городах поменьше, с конца 70-х. Году к 82-му - 83-му никакого масла, кроме "бутербродного", не осталось - да и на то надо было напасть. При этом назвать "бутербродное масло" маслом можно разве что из учтивости.
Всё правильно. Только вот автор статьи винит во всём Горбачёва и пшеков, но стесняется сказать про отечественных жлобов-пролетариев. Аш ти ти пи эс ://samum-55.livejournal.com/2013/10/24/ это про тех кто проедал и гробил Советский Союз.
Странно насколько я знаю проблем ни с маслом ни с молоком до 1987 года не было А уж на рынках мясо было всегда и прекрасного качества В то же Харькове например и Чернигове тоже
Мясо на рынках было - и хорошее. Только вначале вдвое, а потов втрое дороже, чем в госторговле. Цена была подъемна не для всех.
"насколько я знаю" - плохо знаете. Точнее, с молоком особых проблем не было (не считая почти полного исчезновения молока нормальной жирности и замены его 2.5 процентым). А вот ассортимент кисломолочных продуктов стал сокращаться. Резко ухудшилось качество творога. Обычное сливочное масло вытеснилось вначале любительским, потом крестьянским, а потом и бутербродным.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
А уж на рынках мясо было всегда и прекрасного качества
В то же Харькове например и Чернигове тоже
Reply
"насколько я знаю" - плохо знаете. Точнее, с молоком особых проблем не было (не считая почти полного исчезновения молока нормальной жирности и замены его 2.5 процентым). А вот ассортимент кисломолочных продуктов стал сокращаться. Резко ухудшилось качество творога.
Обычное сливочное масло вытеснилось вначале любительским, потом крестьянским, а потом и бутербродным.
Reply
Reply
Leave a comment