(Untitled)

Nov 16, 2009 15:23

Все выходные готовила по интуиции имбирный чай. Туда попадали порезанный имбирь, мёд, лимоны, апельсины, звёздочки аниса и прочая чудодейственная хрень. Потом всё это кипело на огне около пяти минут и получался совершенно прекрасный безалкогольный глинтвейн. Чрезвычайно пользительное средство для прогрева в холодные ноябрьские деньки. Думаю, что ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

olyapolya November 16 2009, 16:14:57 UTC
Еще в такой напиток отлично вписывается лемонграсс (сорго). Я как-то в "Кофемании" взяла имбирный чай. Сразу спросить не догадалась и долго потом опрашивала знакомых - что это за ароматные резаные зеленые стебельки там могли плавать. Раньше свежий лемонграсс продавался на Черкизоне, а теперь, после закрытия рынка, можно его заказывать друзьям, посещающим Таиланд и прочую Азию. Но зато свежий лемонграсс можно сразу мелко нарезать, ссыпать в мешок и сунуть в морозилку. В чае будет как свежий. В чае дает тонкий травянисто-лимонный аромат и привкус, очень приятный.

Ну или еще сушеный продается в "Индийских специях", но там он тоже исчез в последнее время. Говорят, что вскоре вернут на место.

Да, и в настой лайм еще отлично вместо лимона.

Reply

varya_titova November 20 2009, 15:20:36 UTC
Лемонграсс никогда не пробовала, но он часто является мне в фантазиях о еде.

Reply

olyapolya November 22 2009, 21:44:30 UTC
Мне теперь тоже. С тех пор, как синхронно умерли Черкизон и мой холодильник.

Reply


mariannickuj November 20 2010, 18:23:26 UTC
Отменннно зачитался.... Ух.... )))

Reply


Leave a comment

Up