Василиса, как аппетитно это всё и представляю, как ароматно пахнет! Я впервые читаю рецепт ферментированной аджики, если куплю перец, сделаю. Спасибо за рецепт!
Есть похожий ближневосточный состав, острая приправа, хариса. Иногда такая, что на язык не возьмешь, но местные привыкли. Промышленным способом делают.
Аджикой на Дону называли совсем другой припас, вроде бы тоже от грузин взяли. Там и томаты и лук и - это вкусно и не жжется )
Да, есть такая аджика с помидорами, ее и на Дону делают и на Кубани, на Украине...Но если уж честно говорить, то аджика это соль и перец.. И самую вкусную я ела в Абхазии. А харису знаю, но ее делают из печеного перца, во всяком случае мне попадались такие рецепты, хорошая приправа, ядреная. В моей аджике, если смешать напополам сладкий болгарский и острый перец, ее смогут есть и те, кто боится острых приправ.
Comments 20
Reply
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Аджикой на Дону называли совсем другой припас, вроде бы тоже от грузин взяли. Там и томаты и лук и - это вкусно и не жжется )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment