Leave a comment

Comments 5

petit_marmiton September 22 2022, 16:47:25 UTC
У кого-то прочитала про предварительно разложить срезом вниз и дать полежать, чтоб лишняя жидкость ушла. Теперь так всегда делаю. На сушку у меня часа 3 уходит. Но я с конвекцией сушу

И вопрос - стерилизация в духовке: ты просто ставишь и всё? Или какие-то тонкости? Просто я стерилизую по-старинке - в кастрюле с водой... Оно надёжно, но всё время следить, чтоб вода внутрь не попала... утомляет

Reply

vasena_vasilisa September 22 2022, 17:45:57 UTC
Видела на ютубе у одессита, как он на белую ткань кладет помидоры срезом вниз, но я в этот раз мякоть удалила ложечкой. Честно говоря я сушила, ориентируясь больше на вид, чем на время, может и меньше ушло. Но конвекцию не включала, просто меняла противни местами.
Стерилизую, да, просто ставлю в духовку, как появятся пузырьки сверху, закрываю крышками. Не люблю, когда вода парит в кухне.

Reply

petit_marmiton September 22 2022, 18:38:00 UTC
Я и мякоть достаю, и отлежаться даю (на тканные салфетки, которые потом выбросить можно, чтоб не возиться со стиркой), и конвекция, и местами меняю :) В общем, всё. Теперь ещё попробую простерилизовать в духовке. Согласна - лишний пар на кухне не нужен. Спасибо!

Reply


moyugolok September 24 2022, 00:01:31 UTC

Я в этом году тоже закрыла несколько баночек.

Reply

vasena_vasilisa September 24 2022, 10:35:22 UTC
Тебе сам бог велел, Ириша. При твоих урожаях можно все сделать.

Reply


Leave a comment

Up