У кого-то прочитала про предварительно разложить срезом вниз и дать полежать, чтоб лишняя жидкость ушла. Теперь так всегда делаю. На сушку у меня часа 3 уходит. Но я с конвекцией сушу
И вопрос - стерилизация в духовке: ты просто ставишь и всё? Или какие-то тонкости? Просто я стерилизую по-старинке - в кастрюле с водой... Оно надёжно, но всё время следить, чтоб вода внутрь не попала... утомляет
Видела на ютубе у одессита, как он на белую ткань кладет помидоры срезом вниз, но я в этот раз мякоть удалила ложечкой. Честно говоря я сушила, ориентируясь больше на вид, чем на время, может и меньше ушло. Но конвекцию не включала, просто меняла противни местами. Стерилизую, да, просто ставлю в духовку, как появятся пузырьки сверху, закрываю крышками. Не люблю, когда вода парит в кухне.
Я и мякоть достаю, и отлежаться даю (на тканные салфетки, которые потом выбросить можно, чтоб не возиться со стиркой), и конвекция, и местами меняю :) В общем, всё. Теперь ещё попробую простерилизовать в духовке. Согласна - лишний пар на кухне не нужен. Спасибо!
Comments 5
И вопрос - стерилизация в духовке: ты просто ставишь и всё? Или какие-то тонкости? Просто я стерилизую по-старинке - в кастрюле с водой... Оно надёжно, но всё время следить, чтоб вода внутрь не попала... утомляет
Reply
Стерилизую, да, просто ставлю в духовку, как появятся пузырьки сверху, закрываю крышками. Не люблю, когда вода парит в кухне.
Reply
Reply
Я в этом году тоже закрыла несколько баночек.
Reply
Reply
Leave a comment