Купили дыню, а она оказалась не особо сладкой. Выкидывать жаль, решила сделать из нее салат.
vsalate:
Дыня несладкая
Гренки
Креветки королевские
Сыр
Листья салата
Петрушка
Соус: сметана, лимонный сок, чеснок
- Дыню порезать кубиками.
- Сделать гренки: нарезать белый хлеб кубиками, выложить на противень. Добавить в пару столовых ложек оливкового масла немного соли, паприки, базилика и орегано. Полученной смесью полить хлебные кубики. Поджарить в духовке минут 10 при t=200.
- Креветки замороженные залить холодной водой, добавить туда соль, несколько горошков черноо перца, лавровый лист и тмин. Дождаться, когда вода почти закипит и снять с огня. Креветки почистить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат порвать руками.
- Петрушку мелко порезать
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
- Смешать соус: на 100 грамм сметаны 1 чайная ложка лимонного сока, 2-3 зубчика мелко порубленного чеснока.
Соус подавать отдельно, заправлять непосредственно перед употреблением.
Bon appeti!=)
Остался еще кусь дыни. Может кто подскажет, что из нее еще можно вкусненького сделать?
Click to view