что делать с несладкой дыней?

Oct 11, 2010 14:08

Купили дыню, а она оказалась не особо сладкой. Выкидывать жаль, решила сделать из нее салат.


vsalate:
Дыня несладкая
Гренки
Креветки королевские
Сыр
Листья салата
Петрушка

Соус: сметана, лимонный сок, чеснок
  • Дыню порезать кубиками.
  • Сделать гренки: нарезать белый хлеб кубиками, выложить на противень. Добавить в пару столовых ложек оливкового масла немного соли, паприки, базилика и орегано. Полученной смесью полить хлебные кубики. Поджарить в духовке минут 10 при t=200.
  • Креветки замороженные залить холодной водой, добавить туда соль, несколько горошков черноо перца, лавровый лист и тмин. Дождаться, когда вода почти закипит и снять с огня. Креветки почистить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат порвать руками.
  • Петрушку мелко порезать
  • Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
  • Смешать соус: на 100 грамм сметаны 1 чайная ложка лимонного сока, 2-3 зубчика мелко порубленного чеснока.
Соус подавать отдельно, заправлять непосредственно перед употреблением.
Bon appeti!=)

Остался еще кусь дыни. Может кто подскажет, что из нее еще можно вкусненького сделать?

image Click to view

е!да!, как ыть?, kate-made, мультики

Previous post Next post
Up