Простые радости - еда.

May 14, 2014 03:28

Гуляли 1 мая по Покровке, увидели бабульку с леденцами-петушками. Пришли к ней покупать, а она говорит: "Не надо денег, я вам так дам!" И две штучки подарила. И еще одного мы купили, из вредности))) А потом я полезла в Ынтернет, откопала рецепт и сделала мнооого леденцов. Только не петушков, а амеб. =))) формочек-то нет. Тим довоооольный! Только ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

movieclip May 14 2014, 00:39:22 UTC
А у тебя леденцы в итоге получились прозрачные (насколько это возможно)? Когда я экспериментировал с плавленым сахаром, я уткнулся в печальку, что когда он застывает, он покрывается сетью трещин, и как-то не нагуглил ни одного вразумительного объяснения.

Reply

ariwenn May 14 2014, 03:11:55 UTC
Отвечу сразу обоим :)
Чтобы леденец был прозрачным нужно:
1. Не пережаривать сахар до совсем темного цвета
2. Соблюдать пропорции - сахар/вода - не класть много сахара
3. Добавлять в воду совсем-совсем немного лимнонной кислоты (переложите - не застынет или будут леденцовые тянучки - тоже вкусно, но не совсем то :) )

Собсно, если леденец не застывает, это говорит о том, что: было много воды, не доварили до нужного золотистого цвета, добавили много лимонки.

Reply


kukmor May 30 2014, 04:01:13 UTC
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

Reply


Leave a comment

Up