Французский тост с ягодами

Mar 20, 2011 11:49


Сегодня воскресенье, а это значит, что можно побаловать себя на завтрак без всякой спешки, что практически невозможно в будние дни.
Вчера нашла в свежем выпуске Shape довольно интересные рецепты. И сегодня познакомлю с одним из них, немного модифицировав его.


Взбить одно яйцо и два белка. Обмакнуть в полученную смесь один тост и положить его на разогретую сковороду, предварительно сбрызнутую маслом. Вылить на тост оставшуюся смесь и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Параллельно в сотейнике прогреть замороженные ягоды ( у меня была смесь клубники, вишни, черной смородины и сливы), добавив немного воды и сахара (это уже не личное усмотрение, для меня было бы просто кисло).
Как только тост готов, выложить его на тарелку, добавить по щепотке корицы, мускатного ореха и выложить сверху ягоды.
Согласитесь, красивая еда поднимает настроение. Поэтому такой завтрак - отличное начало дня. Как мне кажется, такое блюдо идеально для первого завтрака. Врачи советуют завтракать именно в первый час после пробуждения. К сожалению, лично для меня это затруднительно - именно в этот период ничего есть не хочется. А пока доезжаю до работы, как раз начинаю испытывать голод. Но в таком состоянии я слона готова есть, поэтому получается перебор. Упомянутое блюдо как раз поможет мне немного приглушить этот голод, но конечно, потребуется время, чтобы готовить тосты с утра.
Завтра буду есть овсянку на воде с этими же ягодами.

кулинария

Previous post Next post
Up