На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко... Правильно, коровы :))))

May 03, 2017 09:20




Два года назад я спрашивала в блоге, кто какое сливочное масло покупает, и даже не ожидала, что эта тема так всем актуальна -  публикация набрала около 300 комментариев :))))


Тогда я впервые узнала про "синее масло с коровой" от Экомилк - оно было среди лидеров в комментариях.
И кто-то из вас тогда научил меня правильно выбирать масло: брать не меньше 82% жирности и искать слово ГОСТ на пачке. Спасибо, так теперь и делаю :)

Правда, в Интернете я потом нашла информацию, что сливочное масло может быть и меньшей жирности, и это тоже норма:
  • традиционное  - жирность не менее 82,5%
  • любительское - жирность не менее 80%
  • крестьянское - жирность не менее 72,5%
  • бутербродное - жирность не менее 61,5%
  • чайное - жирность не менее 50%
Но я все равно выбираю масло 82%, так спокойнее :) и вкуснее :))




Недавно компания "Экомилк" прислала нашей семьей подарок - небольшую продуктовую корзину :)
Приятно :)))




С Маслом сливочным "Экомилк" я уже знакома, правда, покупаю немного в другой упаковке (именно с коровой :), но здесь тоже 82,5% и слово ГОСТ написано.
Возможно, это или разные виды масла у одного бренда, или новая упаковка.
Состав: высокожирные пастеризованные сливки.

А вот Сметану сливочную "Экомилк" увидела в первый раз. Жирность 20% и тоже написано, что ГОСТ.
Я правда, обычно покупаю сметану с меньшей жирностью и меньшим сроком годности :))




В итоге праздничные дни у нас прошли под эгидой "Экомилк", за что им большое спасибо :))

У нас с мужем уже многолетняя традиция по выходным дням - яичница с апельсиновым соком и тостом с маслом.




А детям делала сырники со сливочной сметаной :)




А у вас есть критерии, по которым вы выбираете сливочное масло? :)

а как у вас?

Previous post Next post
Up