однако нужно мужу начать петь про мультиварню!!! Уже столько про неё писано, что самой хочется испробовать. Хотя холодец нужно сперва отварить и промыть, процедить и уж потом на 8 ч. ставить... Твоя сколько мультя стоит?
моя свекровь делает холодей с раннего утра до вечера... (если учесть , что борщ она варит 4 ч, то можно на пол дня сократить). По её мнению, холодец должен быть кристально прозрачный, а для этого нужно тщательно собирать пенку, когда закипит, или так как она-после закипания слить, промыть и снова поставить варить.
А вот в мультиварке пены то совсем-совсем немножко образуется и её легко снять (главное не проворонить) а потом он томится так, что и пены то нет совсем. Я процеживала уже так, на всякий случай. И что интересно, бульон прозрачнейший получился.
Так он у меня первый раз такой крепкий. А то всё никак застывать не хотел полностью. Я даже желатина немного добавляла, всё равно не такой. А тут раз и всё получилось))))
Для меня главный секрет холодца в говяжьей ноге))) Ну и мультиварка - это конечно! У меня первый раз такой твердый получился, а то всё размазня какая то)))
А я че то раньше всё как то без нее пыталась. А тут даже не рулька, тут нога где копыто))) ( а вот в наборе для хаша у нас как раз рулька свиная распиленная)
Это набор для хаша)))) Хаш,Оль,такое блюдо кавказское.Мясо тушится долгои без соли,пока не разварится в собственном соку.Потом дбавляется чеснок,зелень...В основном это ноги и рубец.Лучше всего телячьи,но можно и говяжьи.
Comments 61
Твоя сколько мультя стоит?
Reply
Не поняла зачем холодец отваривать, промывать и потом ставить варить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Юль, да такой прям тверденький, как хорошо застыл!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хаш,Оль,такое блюдо кавказское.Мясо тушится долгои без соли,пока не разварится в собственном соку.Потом дбавляется чеснок,зелень...В основном это ноги и рубец.Лучше всего телячьи,но можно и говяжьи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment