Холодец

Jan 17, 2015 20:53

Девчонки!!! Я всё таки его сделала!!! И он получился)))))


Read more... )

холодец

Leave a comment

Comments 61

v_i_k_a_25_68 January 17 2015, 13:55:40 UTC
однако нужно мужу начать петь про мультиварню!!! Уже столько про неё писано, что самой хочется испробовать. Хотя холодец нужно сперва отварить и промыть, процедить и уж потом на 8 ч. ставить...
Твоя сколько мультя стоит?

Reply

vd_juliya January 17 2015, 14:03:30 UTC
Мне мою мультю на ДР на работе подарили лет 5 наверное назад (или 4, не помню).
Не поняла зачем холодец отваривать, промывать и потом ставить варить?

Reply

v_i_k_a_25_68 January 17 2015, 14:07:17 UTC
моя свекровь делает холодей с раннего утра до вечера... (если учесть , что борщ она варит 4 ч, то можно на пол дня сократить). По её мнению, холодец должен быть кристально прозрачный, а для этого нужно тщательно собирать пенку, когда закипит, или так как она-после закипания слить, промыть и снова поставить варить.

Reply

vd_juliya January 17 2015, 14:25:25 UTC
А вот в мультиварке пены то совсем-совсем немножко образуется и её легко снять (главное не проворонить) а потом он томится так, что и пены то нет совсем. Я процеживала уже так, на всякий случай. И что интересно, бульон прозрачнейший получился.

Reply


svitla_4ok January 17 2015, 14:11:27 UTC
Хороший такой, крепкий получился. Поняла теперь, что ничего страшного?

Reply

vd_juliya January 17 2015, 14:17:22 UTC
Так он у меня первый раз такой крепкий. А то всё никак застывать не хотел полностью. Я даже желатина немного добавляла, всё равно не такой. А тут раз и всё получилось))))

Reply

svitla_4ok January 17 2015, 14:28:32 UTC
У меня не было проблем с холодцом, но в мультиварке он особенно хорошо получается

Reply

vd_juliya January 17 2015, 14:32:05 UTC
Для меня поставить вариться на печку и лечь спать нереально. А мультю включила и спокойной ночи))))) Мне понравилось!

Reply


olga_kulikoff January 17 2015, 15:23:07 UTC
А!!!! Так вот он! Главный Секрет Холодца- в мультиварке!!!!
Юль, да такой прям тверденький, как хорошо застыл!

Reply

vd_juliya January 18 2015, 05:47:32 UTC
Для меня главный секрет холодца в говяжьей ноге))) Ну и мультиварка - это конечно! У меня первый раз такой твердый получился, а то всё размазня какая то)))

Reply

olga_kulikoff January 18 2015, 15:52:15 UTC
Да-да, говяжья рулька -самая лучшая для холодца.

Reply

vd_juliya January 18 2015, 15:58:50 UTC
А я че то раньше всё как то без нее пыталась. А тут даже не рулька, тут нога где копыто))) ( а вот в наборе для хаша у нас как раз рулька свиная распиленная)

Reply


olga_kulikoff January 17 2015, 15:23:37 UTC
Ой, забыла спросить, Юль, а что такое "набор для хаша"?

Reply

soninababuly_m January 17 2015, 20:35:54 UTC
Это набор для хаша))))
Хаш,Оль,такое блюдо кавказское.Мясо тушится долгои без соли,пока не разварится в собственном соку.Потом дбавляется чеснок,зелень...В основном это ноги и рубец.Лучше всего телячьи,но можно и говяжьи.

Reply

olga_kulikoff January 18 2015, 05:27:58 UTC
Аааа, типо холодец, но из баранины)))

Reply

vd_juliya January 18 2015, 05:44:38 UTC
У нас набор для хаша из свинины продается. Ноги на стейки попилены)))

Reply


nunushik January 17 2015, 18:54:56 UTC
Теперь ты холодец частенько варить будешь))))))))) видишь какой замечательный получился)))

Reply

vd_juliya January 18 2015, 05:45:03 UTC
Ага, теперь я его не боюсь))))

Reply


Leave a comment

Up