Не песто

Jul 09, 2015 17:24

Ну вот и я наконец то его сделала. Или почти его.

Базилик ободрала с окошка и привезла с дачи, сыр Российский, орехи(у меня кешью), чеснок, масло(остатки оливкового и обычное рафинированное, подсолнечное) , соль, чуть чуть бальзамического уксуса.


Read more... )

зелень, соус

Leave a comment

Comments 29

sveta_harlamova July 9 2015, 10:44:57 UTC
Юляяяяя,вот ни разу это не песто,пардон)))масла долей,разведи. Вкусная намазка у тебя вышла.
Юль,и ещё ,думаю ,что не зря кладут пармезан и кедровые. Светляка подождем,она нам обьяснит,у меня на языке крутится,не могу внятно сформулировать.

Reply

vd_juliya July 9 2015, 10:51:06 UTC
Вот и я понимаю, что не соус, а намазка. Сыр, сколько не смотрела, кладут более менее твердый, и то не обязательно. И орехи всякие разные. Может правда масла мало? Короче, подожду народ. Но вкусно))))

Reply

annushkapahomov July 9 2015, 10:59:09 UTC
Юль, может, зелени мало, а орехов и сыра много и они тебе и загустили? У Оли вон песто какой был - зеленый-зеленый, а у тебя только кое-где вкрапления. Вот сдается мне, что дело в пропорциях этих трех ингредиентов.

Reply

vd_juliya July 9 2015, 11:03:47 UTC
Я его зеленым и не планировала, у меня базилик фиолетовый.)))) А вот сыра может и много....

Reply


v_i_k_a_25_68 July 9 2015, 12:20:40 UTC
вида странного, но верю что вкусно!

Reply

vd_juliya July 9 2015, 12:23:10 UTC
Вкусно, не то слово! Очень вкусно! Я потихоньку хожу, мажу на хлеб, мажу... Вот только не знаю чего добавить, чтоб пожиже было. Масло уже не вмешивается. ))))))

Reply

v_i_k_a_25_68 July 9 2015, 12:27:26 UTC
нет, я не помощник, я такое песто еще не делала...

Reply


margo_krim July 9 2015, 14:09:17 UTC
а почему густой? да потому что у тебя получилась сырно-ореховая намазка с базиликом! ну вот и рецепт новой вкуснятины! и ты автор! ведь в песто основной ингредиент базилик! и добавки -сыр, орехи. как же я люблю зеленый базилик! а у нас в продаже только фиолетовый! -сегодня спросила у торговца зеленью про наличие зеленого, а он даже не знает про существование такого. а фиолетовый я не люблю.....

Reply

vd_juliya July 9 2015, 14:19:25 UTC
Ну в общем я уже поняла, что сыра я конкретно переборщила))))))) Меняю название)))))
А я базилик любой люблю. Хотя раньше только фиолетовый признавала. Теперь распробовала зеленые сорта. А самой посадить? Дома на окошке в горшочке.

Reply

margo_krim July 9 2015, 14:27:27 UTC
семена уж куплены. и земля. и горшок есть. ииииии.... ну вот аж стыдно стало... пойду ка посею-авось что вырастет.

Reply

vd_juliya July 9 2015, 14:29:44 UTC
Срочно садить!!!! Я сегодня весь базилик с окна ободрала, надо завтра нового посадить. Теперь хочу зеленый)))

Reply


na_tu_sy July 9 2015, 14:22:50 UTC
Юльчик, намазка всё равно вкусная! А чтобы было песто - сыру меньше и орехов тоже! Больше зелени и масла. Но это уже в другой раз сделаешь))).

Reply

vd_juliya July 9 2015, 14:28:19 UTC
Намазка очень очень вкусная.
Орехов, кстати, там не много, это я сыру видимо переборщила))))) Масла потом попробовала добавить, не очень помогло.Вернее много не вмешалось.
В следующий раз сделаю по другому.)))))

Reply

na_tu_sy July 9 2015, 14:58:34 UTC
Именно это я и хотела сказать - не порть намазку, лучше потом по другому сделаешь))).

Reply


olga_kulikoff July 9 2015, 16:40:41 UTC
Ээээ? Песто?! Юля, чего ты переложила? Сыра? Орехов?
Масла не надо добавлять, просто съешь такую намазку, а новую постарайся приготовить по пропорциям: базилика МНОГО, примерно стакан листьев. 1 зубчик чеснока. 2 Щепотки крупной соли, жменька орешков и столько же сыра. Масло вливать в блендер постепенно и немного, просто смотри по консистенции.

Reply

vd_juliya July 10 2015, 12:34:44 UTC
Да вот сыра переложила,это точно, я уже поняла. Базилика было много. Я потом еще добавила. Уже почти всё съела)))))))

Reply


Leave a comment

Up