Снееееег! И кое-что ещё)))

Dec 23, 2011 19:16

Дождалась! Снег кружится, летает и уже даже не тает) Редко, когда я вот так рада снегу. Обычно всё иначе: меня хлебом не корми дай дома посидеть в снежную погоду. А сегодня - оййййййй, я и бегала, прыгала и даже песни пела новогодние ))) (увы, я никак не могу совладать с фотоаппаратом - он так и размывает, буду сидеть сейчас изучать, чтобы такого с ним сделать, так что за качество фотографий - прошу прощения).


 

А к "кое-что ещё" сегодня относится пряничный домик. Я его вчера всё-таки начала делать, но заканчивала сегодня, т.к. обожгла палец карамелью (ох уж неприятное это дело) и меня хватило только на то, чтобы его склеить, а украшала уже сегодня.
Также я решила присоединиться к флешмобу lapundrik Пряничные домики. Новый проект.
Плод моего труда показываю ниже. забавный он получился) И рецепт, конечно.



Ингредиенты:
Для теста
375 г муки
125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
2 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. сода+уксус
1 ст.л порошка какао
1 большое яйцо

Для глазури:
2 белка
250-300 г сахарной пудры

Для карамели:
100-150 г сахара

Приготовление:
Тесто:
Муку просеять, добавить соду+уксус и перемешать.
Смешать в кастрюльке масло, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и мёд. Растопить на среднем огне до однородного состояния. Не кипятить.
Когда масса остынет, добавить яйцо и взбить венчиком.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно не липнут к рукам. Сформировать шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаблон:
Из картона вырезать шаблон будущего домика
Основа для домика - 22см на 22см
Стена - высота 6см, длина 11см - 2шт
Фасад -  прямоугольник высота 6см, длина 9,5см; и треугольник высотой 9 см - 2шт
Крыша - высота 10см, длина 14см

Тесто разделить на 6-7 частей, раскатать толщиной 0,5 см и вырезать по шаблонам.
Духовку разогреть до 180 гр, на смазанный маслом противень выложить фигурки и отправить на 12-17 минут в духовку (зависит от духовки).

Сборка:
Сковороду смазать маслом и растопить сахар до коричневого цвета - получившейся карамелью скрепляем наш домик.
Украшение:
Белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой до густой глазури.

Хотела Вам ещё ёлочку показать, но она стоит в таком невыгодном для фотографирования месте, а чтобы её перенести нужно гирлянды снимать, а они у меня такие капризные - только тронь и сразу перестают светиться. 
А вообще - всё хорошо. Я отдыхаю, планирую куда-то бы съездить на каникулах, что посмотреть, а самое главное - занимаюсь подготовкой к новогодней ночи, до которой осталось уже сооовсем немного.
Вот таким был мой день. А как Ваши дела?)

флешмобное, буднчиное, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up