Вино без диоксида серы -- евроразводка для чокнутых на экологии европсихов, если что. Сотни лет уже в вине этот консервант содержится, и слава Б-гу, а до того момента, как стали обрабатывать бочки горящей серой, вино больше года не жило и ни о какой выдержке, ни о каком созревании и т.п. речи идти и не могло. Считай, что современное великое виноделие -- заслуга серы.
Ну, конечно, бывает, что с диоксидом серы и перебарщивают. Но это уже другая история.
....В пищевой промышленности зарегистрирован, как E220 консервант. Широко используется в виноделии, удаляет нежелательный вкус и запах побочных продуктов брожения.
Comments 8
Ну, конечно, бывает, что с диоксидом серы и перебарщивают. Но это уже другая история.
Reply
то есть - им обрабатывают только бочки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Подари мне апельсинового пса,а?
И че это за носовая флейта?
Reply
Reply
Leave a comment