Я сегодня с Морковным тортом)

Jun 08, 2015 10:45

На выходных пекла Морковный торт! Очень вкусный и сочный получился, слопали всё с большим удовольствием!)




Что нужно:

Коржи:
(стакан - 250 мл.)
Мука - 2 стакана,
Сахар - 2 стакана,
Яйцо - 4 шт.,
Морковь, натёртая на мелкой тёрке - 500 гр.,
Масло растительное - 1,5 стакана,
Сода пищевая - 2 ч.л.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Корица молотоя - 1 ч.л.,
Мускатный орех - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Орехи молотые - 0,5 сткана (по желанию)

Крем творожный для смазывания коржей:
Сливочный творожный сыр (Филадельфия, крем-чиз) - 400 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Ликер сливочный - 2 ст.л.

Крем белковый заварной для украшений:
Белки - 4 шт.,
Сахар - 250 гр.,
Вода - 60 мл.,
Соль - щепотка,
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Сироп для пропитки коржей:
Вода бутилированная - 50 мл.,
Ликёр сливочный - 2 ст.л.

Как делать:

Коржи:
Миксером взбить сахар с растительным маслом, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, взбиваем минут 5-7.
Всыпать муку, разрыхлитель. пищевую соду, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать всё лопаточкой, затем, добавить натёртую морковь, орехи - опять перемешать.
Духовку нагреть до 160 гр.. Тесто разделить на 4 равные части, выпекать в форме d=24 см. 35-40 минут.

Крем для смазывания коржей:
В миксере взбить творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным ликёром. Добавить размягченное сливочное масло, взбить всё до однородного пышного крема.
Важно - творожный сыр и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Крем белковый заварной для украшений:
В миксер положить белки, добавить щепотку соли - взбивать всё до пышной массы.
Добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, продолжаем взбивать до твердых пиков, минимум минут десять.
Как только поставили взбивать белки, сразу начинаем варить сироп. В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь, дать сахару раствориться и закипеть сиропу. Варим до 114 гр.кипения, как только кулинарный термометр показал 114 гр., выключаем огонь. И тонкой струйкой вливаем сироп во взбивающиеся белки.
Дальше взбиваем до полного остывания белковой массы, минимум 15 минут.
Важно - перемешивать сироп во время варки нельзя!
Готовым белковым кремом можно украшать торт и крутить розочки.

Сироп для пропитки коржей:
Воду перемешать со сливочным ликером.

Сборка торта:
Каждый корж пропитать сиропом, смазать творожным кремом, убрать в холодильник до застывания, минимум на 8 часов. Украсить белковым кремом и подавать.




выпечка, торт, морковь

Previous post Next post
Up