Вместо ставших уже банальностью тонких блинов, попробуйте рецепт от Philips блинчиков на взбитых белках. По пышности они похожи на дрожжевые, но нежнее, без характерной кислинки, и намного быстрее и проще в приготовлении.
А ещё к ним будет мандариновый конфитюр с коньяком и чили. От этого конфитюра я просто в восторге! Гениальный соус для подачи блинов с рикоттой и мятой. А ещё, я подумала, что он будет прекрасен к птице и к мясу, только нужно будет уменьшить кол-во сахара и прибавить остроты.
Блины отправляются к Татьяне
tania_bondarets на
ФМ «Блины» Компания Philips продолжает радовать своими подарками, сюрпризами и новыми инновационными технологиями.
На днях, перед Масленичной неделей, они прислали мне для тестирования свой новый блендер Philips SpeedTouch HR1674 (о нём подробней в следующий раз) и коробку с ингредиентами для приготовления уникальных блинчиков SpeedTouch, рецепт там же прилагался.
Блины на взбитых белках:
Что нужно:
Мука - 220 гр.,
Молоко - 500 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 3 ст.л. (с небольшой горкой),
Масло растительное (или растопленное сливочное) - 50 мл.
1. Смешать желтки, молоко и масло
2. Венчиком на самой высокой скорости взбить белки и сахар в некрепкую пену, до пиков.
3. Насадкой-миксером вмешайте муку в смесь желтков и молока
4. В получившуюся смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешайте взбитые белки
5. Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Каждый готовый блин, только сняв со сковороды, щедро промазывайте сливочным маслом.
Мандариновый конфитюр с коньяком и чили.
Что нужно:
Мандарины свежие, некрупные (с мягкой рыхлой шкуркой) - 500 гр.,
Сахар - 250 гр.,
Коньяк - 50 мл.,
Чили-перчик (небольшой, остроту выберите по своему вкусу) - 1 шт.
1. Вымытые мандарины разрежьте на 6-8 частей произвольной формы (здесь я из-за своей невнимательности, почистила мандарины, а этого делать не нужно, готовим вместе со шкуркой)
2. Уложите мандарины и мелко нарезанный перчик в измельчитель блендера и на высокой скорости перемалывайте в неоднородную массу, пока самые крупные кусочки шкурки станут не крупнее тыквенной семечки.
3. Выложить на разогретую сковороду с толстым дном, добавить сахар и коньяк, варить минут 15-20 на среднем огне, непрерывно помешивая.
4. Остудите. Подавайте к блинам с рикоттой и мятой.
5. Когда будете смаковать первый кусочек, обязательно зажмурьтесь и улыбнитесь.
Вы всё сделали правильно - наслаждайтесь!)))