Перед НГ Леночка
mozg72 опубликовала подборку новогодних закусок с советским вкусом (если кому интересно, посмотреть 5 интересных закусок можно
здесь), и мне так захотелось сразу тарталеток с печенью трески, тем более, в холодльнике давно залежалась баночка, привезённая аж с Мурманска.
Ну что, к водочке отличная закусочка, и на следующий день на завтрак тоже хорошо пошла, я её намазала на хрустящий тост из Бородинского хлеба и с кофейкоооммм... ммм... было очень вкусно!)
Рецепт переписываю авторский.
Ингредиенты:
1 банка натуральной печени трески;
2 яйца;
полпучка зелёного лука;
50 граммов майонеза;
тарталетки - для подачи.
Печень трески извлечь из банки, размять вилкой в крошку. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, размять вилкой. Зелёный лук нашинковать. Смешать яйца, лук, печень трески - заправить майонезом. Распределить закуску в тарталетки, до подачи держать в холодильнике.