Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.
Рецепт участвует во флешмобе Алёны
alenakogotkova "Готовим мороженое дома!" В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие.
Лепестки роз - 650 г
Яблоко красное - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сахар песок - 300 г
Ванильный стручок - 0,5 шт
Вода - 500 мл
Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде.
Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона.
Яблоко почистить, нарезать дольками. Ванильный стручок раскрыть, и ножом выскоблить мякоть ванили.
В кастрюлю положить лепестки роз, кусочки яблок, мякоть ванили, цедру и сок лимона, сахар, залить водой.
Поставить на средний огонь, дать закипеть.
Уменьшить огонь, и варить 20 минут, помешивая.
Так, 20 минут прошли, лепестки роз сварились, даём остыть.
Взбить всё в блендере до однородной массы.
Дать постоять крему 1 час, взбить ещё раз.
Переливаем в двухлитровую ёмкость, и убираем в морозильную камеру на сутки.
Можно будет потом ещё пару раз взбить блендером, через каждые 2-3 часа, чтобы масса была более однородной, и было меньше льдинок.
Через сутки можем наслаждаться холодным, вкусным десертом, с ароматом роз.
Подаём в креманках, украсив свежими лепестками роз.