Была в "Ашане", и покупала всё просто так, хаотично...Попалась руккола - кинула в тележку, зачем-то схватила сыр с голубой плесенью, ну а к нему уже до кучи виноград...И очень уж мне понравилась бутылочка малинового уксуса из красного вина - взяла!!! И какая я молодец, что схватила эту бутылочку, заправляю теперь им все салаты подряд, и даже огурцы с помидорами заправляла - уж очень вкусно!!! Малиновый уксус для меня открытие!!!
Ну и к чему я всё это? Ах, да...Я же хотела угостить Вас салатиком, который "слепила" из того, что накидала в тележку....Салат приготовила, и даже уже слопала, а вот теперь надо его как-то назвать...Принимаю предложения...))))
Вот это та самая бутылочка, которую я теперь очень люблю)))
Нам понадобится:
Салат Айсберг,
Руккола,
Сыр с голубой плесенью,
Виноград без косточек,
Грецкие орехи,
Обязательно(!) миндальные хлопья, обжаренные
Малиновый уксус,
Оливковое масло.
Айсберг нарвать руками, смешать (тихонечко) с рукколой. Положить всё это "сено" на блюдо, сверху накидать (небрежно) сыр с голубой плесенью (только не берите дор-блю, мне кажется он резкий), нарезанный пополам зеленый виноград без косточек, нарубленные грецкие орехи. Взбрызнуть салат малиновым уксусом и оливковым маслом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) сверху посыпать обжаренными миндальными хлопьями. Это тааак вкууусно!!!! Обжаренный миндаль здесь очень хорошо играет, без него уже будет не то!
Какая фотография лучше: на белом фоне, или на тёмном?