Готовлю для варуньки
warunik )))
Намажьте эту закуску на хлебцы - и будет Вам счастье))))
Можно делать её и без томатов так, как в оригинальном рецепте (журнал "Кулинарный практикум"). Я так и так хотела её приготовить, а тут Ольгин флешмоб, надо что-то с томатами вялеными, вот и решила я их туда запихнуть положить, по-моему получилось даже вкуснее, намного ярче и красивей.
Всего-то нужно:
Брынза - 300 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Укроп - 100 гр.,
Томаты вяленые - 3-5 шт.,
Перец черный молотый.
Брынзу и сливочное масло натереть на крупной тёрке. Хорошенько перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, перец свежемолотый. Массу хорошенько перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу, и убрать в холодильник на несколько часов.
Закуску нарежте ломтиками или кубиками, уложите на блюдо. Можно украсить маслинками, зеленью, вялеными томатами.