Зелёный борщ с крапивой.

May 11, 2017 13:15

В татарской кухне такой суп называется «авылча әзерләнгән яшел үлән ашы», что дословно переводится - деревенский суп с зеленью ( Read more... )

супы, крапива, татарская кухня

Leave a comment

Comments 74

tata_383 May 11 2017, 12:46:56 UTC
Первое фото - аппетитнее! А я в уже в тарелку кладу половинку яйца (кто любит, то и целое) и сметану. Яйцо каждый сам растлалкивает вилкой до нужной величины кусочков.

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 12:53:10 UTC
мнения разделились))
ну, видать, кто как привык)) мне ближе вливать яичную болтушку в суп и размешивать, как-то так вкуснее кажется)
спасибо)

Reply

ext_3377251 May 12 2017, 00:57:00 UTC
У нас отливают в чашку немного бульону, чуть остынет в нём уже болтаем сырые яйца, а потом эту яичную болтушки выливаем в борщ. И борщ получается ровного цвета - без плавающих ошмётков свернувшихся яиц. Как-то так. ;-)))

Reply

vene_ro4ka May 12 2017, 04:43:52 UTC
если делать воронку и постоянно помешивать во время вливания яиц - никаких ошмётков не будет, а будут красивые яичные тонкие нити, которые только украшают суп, придают свою изюминку и пикантность) мне кажется, что на фото достаточно видно - нет никаких ошмётков.

Reply


warunik May 11 2017, 13:14:01 UTC
Читаю пост,разглядываю картинки и параллельно ем холодник из щавеля+крапива) Обожаю его как в холодном виде,на кефире,так и в горячем,только у меня всегда со свиными фрикадельками)

Reply

warunik May 11 2017, 13:14:51 UTC
Упс,забыла...может второе как то поинтереснее будет

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 13:22:40 UTC
Олька, рада тебя видеть!)) У хороших людей мысли сходятся)))
Не, холодник у нас ещё не по сезону, на улице дубак)))
Ага, понятно, что теперь ничего не понятно))) мнения по фото реально разделились) я просто хотела понять для себя, какие фотографии цепляют взгляд - просто красивая картинка блюда, или вызывающая аппетит)

Reply

warunik May 11 2017, 14:13:00 UTC
Я принципиально ем и мороженное и холодник в холод потому что вкусно))) У нас сегодня шел снег...о чем тут говорить?! Задолбала эта чудесная весна

Reply


olgavb_osa May 11 2017, 13:47:53 UTC
Никогда с крапивой не ела суп... ) Мне больше вторая нравится, мне кажется, более эстетично выглядит, но и кастрюлька очень классная!)

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 14:01:09 UTC
это, вообще, салатник, но мне так хотелось его сфоткать, что решила пристроить, как кастрюльку) и тем более, он такой, в деревенском стиле)
во второй фотографии мне нравится то, что в тарелке видна вся суть этого супа)
Оль. попробуй крапиву, пока она ещё молоденькая, мне очень понравилась на вкус)

Reply


hrizantema_8 May 11 2017, 15:40:17 UTC
ой..какой аппетитный суп!
Кстати,очень подходит для моего ФМ Яйца..))

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 19:49:26 UTC
если хочешь, конечно же, принесу)
не думала, что рецепт подойдёт для твоего ФМ, там яиц то, совсем ничего...)

Reply

hrizantema_8 May 12 2017, 00:08:17 UTC
В супах допустить можно и всего ничего..))

у меня вот в свекольной намазке тоже мало яиц,
но без них будет плохо.
правда я и делала небольшую порцию,буквально для двоих на один раз..

Reply


jannet_yummy May 11 2017, 18:30:02 UTC
всегда очень любила такой суп,но в последнее время не ем,так как он для меня слишком кислотный:((картинки на мой взгляд обе хорошИ:))

Reply

vene_ro4ka May 11 2017, 19:48:02 UTC
к сожалению, и так бывает..(
спасибо за картинки)

Reply


Leave a comment

Up