Все ближе к сбыче мечт

Apr 13, 2010 11:13

Я так давно хотела сплести косынку из мелкого японского бисера, что это желание уже постепенно переросло в легкую дымку на периферии сознания. Оно пока не сбылось - здесь использован бисер привычного 11го размера и Matsuno вместо Miyuki, но можно считать этот факт прелюдией.


Read more... )

Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

venise April 13 2010, 21:40:43 UTC
Признаюсь, знаю :) Правда, работает оно в основном белыми ночами, когда можно закрыть глаза и подушечками пальцев перебирать крошечные бисерины, находя среди них самые ровные и правильные. А сейчас как раз начало сезона белых ночей, поэтому волшебства будет все больше, и не только бисерного)

Reply


3ano3ka April 13 2010, 08:15:32 UTC
Восхитительная косыночка получилась!Очень нравится!

Reply

venise April 13 2010, 21:41:35 UTC
Спасибо большое!

Reply


natalies_perlen April 13 2010, 09:38:43 UTC
очень красиво получилось! и расшивка удачно так к цвету бисера подходит, мне аж самой захотелось косынку сплести, хотя говорила себе, что ни-ни :)

я много из матсуно плела, у него дырочки крупней в бисеринах, чем у чешского, но почти все бусины высокие, в мозаике или кирпичике - это преимущество, в некоторых других работах - недостаток, ещё тоже разные партии попадались, в одной упаковке - бусина к бусине по высоте, в другой - есть высокие и плоские, а металлик у них - стихийное бедствие, облазит ещё при плетении, а то что не облезло, потемнело через месяц (светлый серебрянный стал серо-бронзовым) :(

Reply

venise April 13 2010, 21:47:57 UTC
спасибо!) а почему "ни-ни"? Смерть глазам и времени, конечно, но при дневном свете немножко можно :)

мне, скорее всего, попался пакет с плоскими бисеринами - бочонков не больше 30% и они какие-то кривые. спасибо за отзыв по металликам, я как раз думала над новым заказом, а теперь ну их, честное слово. с чешским работать как-то приятнее (или привычнее?). чуть позже попробую пятнашку miyuki, может быть с ней в ажурном полотне получится подружиться.

Reply


Leave a comment

Up