рецепт кулича

Mar 18, 2015 06:42

А поделитесь проверенным и простым рецептом пасхального кулича?
Каждый год хочу сделать для американских друзей, а не умею ((

жратва

Leave a comment

Comments 3

irina_gamera March 18 2015, 17:03:25 UTC
У меня есть все ;-)
http://javapower.ru/?p=757

Reply

venusn March 19 2015, 21:29:16 UTC
спасибо
но что-то чувствую я это не осилю вручную все делать ((

Reply

irina_gamera March 20 2015, 00:56:00 UTC
На самом деле не так сложно, руками я тоже делала. Все ингредиенты должны быть теплыми, все вместе смешиваешь прямо ложкой или вилкой (тесто получается жидковатым) и оставляешь в тепле на час-полтора, пока оно не увеличится раза в полтора. Потом его обминаешь (буквально 2-3 движения) и еще где-то около часа в тепле держишь. Вначале заливаешь кипятком изюм и оставляешь на 30-50 минут, потом сушишь полотенцем. Смешиваешь изюм с тестом, заполняешь формочки где-то наполовину и опять держишь в тепле 30-40 минут, потом выпекаешь. Это действительно несложно, просто во времени растянуто. Когда остынут, вынимай из формы и покрой глазурью, лучше потом подсушить в духовке на небольшой температуре.

Reply


Leave a comment

Up