Тупайи интересуются

Jul 31, 2018 16:10

1. Если варить рисовую или пшенную кашу в мультиварке (Панасоник, 5 литров) по инструкции, то в середине чаши она не доваривается. Можно в середине процесса помешать, тогда лучше, но все равно совсем не то, что после плиты и духовки. Может быть, есть какая-то хитрость ( Read more... )

help

Leave a comment

Comments 15

olga_umka July 31 2018, 13:27:19 UTC
1. мб ты готовишь слишком большой объем?
попробуй оставить на подогреве еще на полчаса-час

3. да, сыпать до верху. на самом деле к пмм должна быть приложена воронка, с ней гораздо удобнее.
помещается много (если отсек пустой) почти целая пачка.

Reply

ver_luisant July 31 2018, 13:48:08 UTC
Я готовлю на четверых, меньше смысла нет. В инструкции нет никаких ограничений по обьему... Подогрев надо попробовать, да.

Воронка есть, но все равно вода-то выплескивается! Частично с солью. Может, у меня руки кривые, не знаю... Но спасибо, хоть буду знать, что это правильно. ))

Reply

inkakris July 31 2018, 19:20:01 UTC
Я сыпала, пока сыпалось,воду соль вытесняла сначала, да.
На самом деле, ну какая разница - если соли будет засыпано поменьше, просто лампочка в следующий раз загорится раньше)

Reply

ver_luisant July 31 2018, 20:26:56 UTC
Я не понимаю химию тамошних процессов, поэтому не знаю, есть ли разница. В инструкции написано, что там образуется желе (другое слово, забыла, но смысл такой), которое дальше используется, но тогда теоретически должно быть важно соотношение воды и соли... или нет?

Reply


banga_73 July 31 2018, 13:48:35 UTC
Я бы либо варила поменьше, либо чуть больше жидкости

А мясо по прожаренности такое же? может просто надо меньше времени?

соли до верха, у меня уходит почти вся пачка. Да, выливается и высыпается. Я просто так запускаю и все. Посуда как обычно после этого.

Reply

ver_luisant July 31 2018, 20:23:49 UTC
Инструкция утверждает, что это вредно не для посуды, а для машины. Посуде-то какая разница?

То мясо, которое по-французски, местами вызывает подозрение в недопечености. Говорю же, картошка твердая внутри остается! И даже кабачки временами...

Reply

ver_luisant August 1 2018, 13:50:15 UTC
Каждый раз, перечитывая инструкцию, нахожу что-то новое. А ведь думала, что наизусть уже знаю.
Просыпавшуюся соль таки надо убирать, а от выплеснувшейся воды можно просто сразу запустить программу. Не вполне понятно, какая там разница и что делать, если соль просыпалась ровно в лужу от выплеснувшейся воды (или наоборот), но, похоже, твой способ вполне законный. ))

Reply


prosto_krys July 31 2018, 14:16:26 UTC
Рисовая и пшенная каши в мультиварке - одно из самых любимых наших блюд. Тоже Панасоник. Мультстакан крупы на 900-1000 мл молока. Режим "молочная каша", потом отстаиваться минимум полчаса (но уже выключенной, даже не на подогреве) - доваривается всегда, никаких проблем за много лет... Отстаиваться - чтобы жидкой такой не была, но она доваренная сразу, я пробовала...
По остальному ничего не знаю ))) у меня в газовой духовке не получалось ничего, в электрической - почти все.

Reply

ver_luisant July 31 2018, 18:10:34 UTC
Да вот так и варим, вроде бы. С отстаиванием/подогревом бывают варианты, но они принципиально не сказываются на результате...

А у тебя нет случайно поста про мультиварку, что там легко и вкусно готовить? Раз уж мы ее вытащили, надо еще чего-нибудь попробовать. %)

Reply

prosto_krys July 31 2018, 18:21:20 UTC
Нет, потому что у меня не было среди друзей фанатов мультиварки :) я не то чтобы прям маньяк, пользуюсь чуть ли не ежедневно, но это все каши (и просто рис, гречка, чечевица), картошка в основном. А давай я напишу сегодня такой пост - там будет любимое лакомство детей: манник, который они называют тортик и урчат каждый раз. Он и правда офигенный (малышам, кстати, уверена, зайдет отлично - творог, опять же). Но выпечка - это не то чтобы быстро и легко :)

Reply

ver_luisant July 31 2018, 20:27:20 UTC
Давай! )

Reply


Leave a comment

Up