Лимонный пирог.

Aug 22, 2010 22:06

Вместо Мэммоса пишу о том, что меня отвлекает. Такой вкусный лимонный пирог! Дети съедают и просят ещё.



В тёплое молоко 125-175г
добавить соответственно
дрожжи 50г свежих или чайную ложку сухих
2 столовых ложки сахара
тщательно размешать, добавить
2,5 стакана муки и
200г сливочного масла (растопленного или размягченного)
замесить тесто
разделить на 2 части - 2/3 на сковородку или форму, 1/3 использовать чтоб закрыть пирог крошками, натерев его через крупную терку, кромочку красиво защипать.
Для начинки пирога
1 лимон
натереть на мелкую терку целиком и смешать с
1-1,5 стакана сахара
Выпекать примерно 25 минут, сверху присыпать сахарной пудрой и сразу порезать на кусочки примерно 4х4см. Если нет сахарной пудры под рукой - можно смолоть сахар в кофемолке.
Я делаю двойную порцию на лист.

food, lemon cake

Previous post Next post
Up