Надоело про политику. Ментал как на вулкане всё равно. Но какое моё право - я свой выбор сделала 19 лет назад. В общем о нашем, о женском, о кулинарном
( Read more... )
Я только после нескольких лет брака узнала, что он, как большинство американцев, жутко ненавидит язык, не может есть рыбу, в которой есть косточки (мой любимый карп), не любит печенку, слышать не может о мозгах. Два года ел, благодарил:):) Такой вот терпеливый и поллайд:) Только потом, когда я начиталась местных ЖЖ-новостей спросила, узнала, поняла, не стала подавать ему. Теперь эти блюда ем только когда он не видит:) Остальное русское принимается "на ура". Особенно блины. Правда, с икрой не любит, меняю ему икру на красную рыбу.
мой-то вообще нерусь никакой, да ещё и кишки у него в ту же сторону, так что приспосабливаться приходится, с другой стороны, ни пельменей, ни вареников не требует и то слава богу!:-)))
Какие там традиции, мне больше к его кишкам приходится приспосабливаться!:-)) а вот с первым мужем мне ни свекровь, ни его одинокую сестрицу двоюродную, пекшую торты, было не переплюнуть, так обидно порой бывало!
У меня мужчины всегда сами готовили и готовят. Т.е. я, конечно, тоже готовлю, когда настроение появится, или когда у мужчины сил или времени нет, а у меня есть. И мою готовку всегда принимают с благодарностью. Я их готовку тоже с благодарностью принимала и принимаю. Пищевые пристрастия (типа, на устриц у меня аллегрия, а печенку я просто не люблю категорически) принимаю с пониманием (мои особенности подобного рода также понимают), но с вещами из серии как ты описала никогда не сталкивалась. Сама таким не страдаю, и подозреваю, с особым пониманием не отнесусь. Вот именно к такому - не мамин (тетин, папин, привычный) способ приготовления. Но я не люблю готовить на постоянной основе, всегда с благодарностью воспринимала кормление меня, и, видимо, от партнеров всегда ждала того же, иначе не работало:)
Я не говорю, что мой совсем не готовит - очень даже наоборот, если я занята на работе - он всю семью накормит. Но вот шаг вправо - шаг влево - расстрел :))) Изволь соблюсти традиции.
Да запросто, с удовольствием! Я часто на кухне импровизирую. Мужу нравится, как я готовлю:) Но вот в выпечке все-таки предпочитаю придерживаться рецепта. Потому что убедилась. что там отход от рецепта чреват:)
О да, выпечка - это святое :))) Бабушка рассказывала историю, как во время войны у кого-то была свадьба, и кому-то из знакомых женщин поручили сделать торт, при этом дали полкило масла. По рецепту было что-то 200 г, но масло же, как же с ним, она и положила всё. В результате торт "поплыл". Женщина не растерялась, выпекла новые коржи, а поплывший торт перемешала и использовала как крем.
Вообще, я очень люблю экспериментировать, и ручки часто чешутся что-нибудь в рецепте изменить, попробовать, а что будет, если...:) Но с выпечкой эти номера не проходят!:))
Comments 23
Два года ел, благодарил:):) Такой вот терпеливый и поллайд:)
Только потом, когда я начиталась местных ЖЖ-новостей спросила, узнала, поняла, не стала подавать ему. Теперь эти блюда ем только когда он не видит:)
Остальное русское принимается "на ура". Особенно блины. Правда, с икрой не любит, меняю ему икру на красную рыбу.
Reply
Reply
Reply
а вот с первым мужем мне ни свекровь, ни его одинокую сестрицу двоюродную, пекшую торты, было не переплюнуть, так обидно порой бывало!
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вот в выпечке все-таки предпочитаю придерживаться рецепта. Потому что убедилась. что там отход от рецепта чреват:)
Reply
Бабушка рассказывала историю, как во время войны у кого-то была свадьба, и кому-то из знакомых женщин поручили сделать торт, при этом дали полкило масла. По рецепту было что-то 200 г, но масло же, как же с ним, она и положила всё. В результате торт "поплыл". Женщина не растерялась, выпекла новые коржи, а поплывший торт перемешала и использовала как крем.
Reply
Вообще, я очень люблю экспериментировать, и ручки часто чешутся что-нибудь в рецепте изменить, попробовать, а что будет, если...:)
Но с выпечкой эти номера не проходят!:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment