Эх, была ни была!

Mar 16, 2014 16:31

Надоело про политику. Ментал как на вулкане всё равно. Но какое моё право - я свой выбор сделала 19 лет назад. В общем о нашем, о женском, о кулинарном ( Read more... )

husband, food

Leave a comment

Comments 23

kotoshka March 16 2014, 23:57:18 UTC
Я только после нескольких лет брака узнала, что он, как большинство американцев, жутко ненавидит язык, не может есть рыбу, в которой есть косточки (мой любимый карп), не любит печенку, слышать не может о мозгах.
Два года ел, благодарил:):) Такой вот терпеливый и поллайд:)
Только потом, когда я начиталась местных ЖЖ-новостей спросила, узнала, поняла, не стала подавать ему. Теперь эти блюда ем только когда он не видит:)
Остальное русское принимается "на ура". Особенно блины. Правда, с икрой не любит, меняю ему икру на красную рыбу.

Reply


sveta_goryun March 17 2014, 00:04:55 UTC
мой-то вообще нерусь никакой, да ещё и кишки у него в ту же сторону, так что приспосабливаться приходится, с другой стороны, ни пельменей, ни вареников не требует и то слава богу!:-)))

Reply

vera_56 March 17 2014, 00:41:47 UTC
Тебе легче, ориентируйся на его традиции. А мне свекрови не переплюнуть :)))))))

Reply

sveta_goryun March 17 2014, 06:06:42 UTC
Какие там традиции, мне больше к его кишкам приходится приспосабливаться!:-))
а вот с первым мужем мне ни свекровь, ни его одинокую сестрицу двоюродную, пекшую торты, было не переплюнуть, так обидно порой бывало!

Reply

vera_56 March 17 2014, 10:54:07 UTC
Кишки это серьёзно, но в общем-то они лечатся антибиотиком за 7 дней :)

Reply


bufo_raddei March 17 2014, 01:59:21 UTC
У меня мужчины всегда сами готовили и готовят. Т.е. я, конечно, тоже готовлю, когда настроение появится, или когда у мужчины сил или времени нет, а у меня есть. И мою готовку всегда принимают с благодарностью. Я их готовку тоже с благодарностью принимала и принимаю. Пищевые пристрастия (типа, на устриц у меня аллегрия, а печенку я просто не люблю категорически) принимаю с пониманием (мои особенности подобного рода также понимают), но с вещами из серии как ты описала никогда не сталкивалась. Сама таким не страдаю, и подозреваю, с особым пониманием не отнесусь. Вот именно к такому - не мамин (тетин, папин, привычный) способ приготовления. Но я не люблю готовить на постоянной основе, всегда с благодарностью воспринимала кормление меня, и, видимо, от партнеров всегда ждала того же, иначе не работало:)

Reply

vera_56 March 17 2014, 10:57:48 UTC
Я не говорю, что мой совсем не готовит - очень даже наоборот, если я занята на работе - он всю семью накормит. Но вот шаг вправо - шаг влево - расстрел :))) Изволь соблюсти традиции.

Reply


inna_kriksunova March 17 2014, 04:15:48 UTC
Да запросто, с удовольствием! Я часто на кухне импровизирую. Мужу нравится, как я готовлю:)
Но вот в выпечке все-таки предпочитаю придерживаться рецепта. Потому что убедилась. что там отход от рецепта чреват:)

Reply

vera_56 March 17 2014, 11:03:13 UTC
О да, выпечка - это святое :)))
Бабушка рассказывала историю, как во время войны у кого-то была свадьба, и кому-то из знакомых женщин поручили сделать торт, при этом дали полкило масла. По рецепту было что-то 200 г, но масло же, как же с ним, она и положила всё. В результате торт "поплыл". Женщина не растерялась, выпекла новые коржи, а поплывший торт перемешала и использовала как крем.

Reply

inna_kriksunova March 17 2014, 11:08:36 UTC
Наш человек никогда не растеряется:))

Вообще, я очень люблю экспериментировать, и ручки часто чешутся что-нибудь в рецепте изменить, попробовать, а что будет, если...:)
Но с выпечкой эти номера не проходят!:))

Reply


silva March 17 2014, 04:26:07 UTC
Примерно так же, хотя более лояльно

Reply

vera_56 March 17 2014, 11:05:32 UTC
Вот-вот, подавай им, как мама делала! Мой тоже не сильно привередлив, да я лишний раз и не напрашиваюсь, столько лет, уже привыкла.

Reply


Leave a comment

Up