О сыроедении

Jun 13, 2014 21:13

Давненько я не писала о сыроедении. Наверное есть любопытные. Привычки остались, но системы нет. Так вот, я сейчас работаю около 10 часов в день, пять дней в неделю. Режим питания такой - утром на работе кофе без сахара, или сок грейпфрута, как карта ляжет. В обед часа в 3-4 или зелёный коктейль, или два яблока. Чувства голода нет. Вечером после ( Read more... )

сыроедение

Leave a comment

Comments 18

leafleta June 14 2014, 04:39:48 UTC
Мне помогает плотный обед ит физическая активность вечером.
Тогда на ужин ем фрукты и пью.
Без обеда наедаюсь вечером до отвала и тяжко спать.

Reply

vera_56 June 14 2014, 06:29:11 UTC
Спасибо, и я о том же, дома к 8 вечера и поехало... Большую часть дня на ногах, даже у половины компьютеров стоя, до правильной физнагрузки ноги не доносят, а неправильной за целый день выше крыши :)

Reply


inna_kriksunova June 14 2014, 05:07:02 UTC
Я не о сыроедении, а вообще.
Чтобы не срываться и не наедаться, мне помогает сокращение интервалов между приемами пищи. Принцип: есть часто, но понемногу.
Мой обычный интервал - 2,5 часа. Давно его применяю. За это время не успеваешь проголодаться, поэтому "волчий голод" никогда не наступает.

А когда я провожу разгрузочный день на соках или кефире, то каждый час пью 1 стакан сока или кефира. Тоже голод не наступает.

Поэтому попробуйте сократить интервалы между приемами пищи, одновременно уменьшив порцию. И тогда вечером не будет желания наедаться:))

Кстати, зеленый коктейль вы прямо на работе делаете, что ли? Или приносите из дома уже готовый?

Reply

vera_56 June 14 2014, 06:33:01 UTC
Коктейль делаю дома, как впрочем и соки, утром. Зелень и грейпфруты из сада. Часто есть я не могу и не хочу. Чувство голода не беспокоит, его нет. Думаю попробовать не есть вечером - но привычка - вторая натура, в этом проблема :)

Reply

inna_kriksunova June 14 2014, 07:24:00 UTC
Я тоже есть часто не хочу. Но специально забрасываю маленькими порциями, чтобы не допустить появления чувства голода. Для меня 2,5 часа - оптимальный вариант.

Reply

vera_56 June 14 2014, 14:07:24 UTC
Я пью по несколько глотков воду или чай, разведенный сок с такой же частотой - по-моему тот же эффект :)

Reply


sveta_goryun June 14 2014, 07:03:23 UTC
Вера, может и не стоит париться?
на одном сыроедении чтобы жить, надо как минимум кого-то в окружении иметь на сыром)))

Reply

vera_56 June 14 2014, 14:05:12 UTC
Я тоже подумала - может не стоит, но строго контролировать вес получалось именно на сыроедении, а сейчас опять подкожный слегка прибавился, надо что-то делать. У меня душа лежит к малоедению, но пинка в зад не хватает :)

Reply

sveta_goryun June 14 2014, 16:30:53 UTC
надо вечером себя пресекать, конечно, а то можно опять разожраться до бесконечности, я тоже за зиму наела лишний размер.

Reply

vera_56 June 14 2014, 22:54:38 UTC
Что собственно я уже и сделала. Конечно, не так ужасно как было исходно, но всё же позиции сдала. Обросла слоем подкожного. Наверное надо на вечер ограничивать себя салатом или арбузом, подумаю над этим, пока полностью отказаться не готова.

Reply


natleo_pat June 14 2014, 07:24:04 UTC
На мой взгляд, нужно себя приучить к длительным пережевываниям, к питью 2 литров воды, к раннему укладыванию и раннему вставанию и к занятиям спортом по утрам до работы. Если работа интересная и некогда отвлекаться, то такой образ жизни затягивает и сыроедить легко. А если что-то провисает из перечисленного, то неминуемо будут срывы. Потому как у нас все удовольствия замешаны на еде.)

Reply

vera_56 June 14 2014, 14:02:37 UTC
Спасибо, правильные мысли, буду думать и делать :)

Reply


alexxs_73 June 14 2014, 11:08:28 UTC
А ничего делать и не надо - просто жить, как живётся. Все ухищрения, методики, внешние мотивации - всё это ничего не даст, если нет осознания и внутренней мотивации. Да и та же внутренняя мотивация - дело временное зачастую. Например есть мотивация, чтобы избавиться от лишних килограммов, излечиться от какой-то болезни и так далее, но как только цель будет достигнута - больше мотивация, именно эта, работать не будет. А когда есть понимание всего и то, что всё, что привыкли есть просто перестанет быть едой - тогда никаких методик не нужно, никакой мотивации ( ... )

Reply

vera_56 June 14 2014, 14:00:52 UTC
Спасибо, хорошо сказано да и правильно. Как-то я оторвалась от сыроедного круга общения - а это всегда поддержка. У меня давно нет желания есть мясо и супы-борщи, что продолжаю готовить семье. Действительно, это для меня как говорят "не еда" а "пища" (оно пищало). Буду пробовать перенастроиться, отказаться от хлеба-сыра-рыбы-бобовых-мороженного-кофе :)

Reply

silva July 8 2014, 06:59:08 UTC
полностью согласна. Я когда на вегитарианство перешла, мясо сразу перестало быть мне едой. Ну не вижу я курицу гриль, а только обугленный труп курицы. Куски мяса - части тела животных. Запах от шашлыка конечно приятный, но не еда это уже. Следующий этап - веганство. Молоко и яйца не еда теперь. На сырое перехожу плавно, все больше и больше овощей и фруктов неприготовленных в рационе. Боюсь переход будет долгий, но как только найду достойную замену веганским котлетам, соусам и хлебу наверняка без проблем буду есть только сырое. Вот недавно полюбила зеленые смузи, а раньше ведь насильно заставляла себя их пить после тернировки.

Reply

alexxs_73 July 8 2014, 10:15:49 UTC
Долгого перехода не нужно бояться - он как раз-таки и должен быть долгим, чтобы и тело и (что особенно важно) психика привыкли и перестроились. Когда отпадёт необходимость в замене одних продуктов другими, а будет просто питание тем, что есть в рационе, то будет проще, а пока ищем замену для каких-то привычных блюд - это показатель, что голова ещё находится в прошлом...

Reply


Leave a comment

Up