В соседней ветке о тёрках разговор случайно вышел на тему похудений. Думаю, не одна я страдаю избыточным весом. Может быть, мой опыт кому-то и пригодится.
Слушай, там все так сложно! Как это вообще можно осилить? Я имею в виду матчасть. Да и таблицы с ГИ я пока не нашла... Хотя идея хорошая, и в общем-то ограничения вполне приемлемые.
Ну я ж нашла-осилила, значит, не так уж сложно (я ведь чайник знатный!). А вообще по большому счету можешь не особо заморачиваться с матчастью. Основные тезисы я написала: ни в коем разе не соединять жиры и углеводы. Остальное так, детали. Вполне можно основываться на одном только принципе разделения - и процесс пойдет. Будут вопросы - свисти, всегда подскажу. Таблицы ГИ можно и без того сайта найти, просто запроси всезнающий тырнет - он тебе обо всем расскажет.
Ир, морковка со свеклой чудо как хороши! Но - в сыром виде. В вареном у них ГИ приближается к сахарному, и уж ничуть не уступает картофелю. А как поправляются от картошки,знают все. Почему нужно исключать эти компоненты из борща, ведь их там не так уж и много? А потому что едва в щитовидку попадает что-то с ГИ выше 50, она тут же начинает направлять полученные калории в запасы (жировые отложения). Продукты же с ГИ до 50 она во внимание не берет. В результате их можно съесть довольно много, и при этом ничего не отложится на бедрах. Важно то, что морковку, картошку и свеклу нельзя просто вытащить из супа. Во время варки они насыщают повышенным ГИ готовый продукт. Поэтому борщ я варю из капусты, лука, томата, фасоли и болгарского перца. Кстати, получается очень даже вкусно. Можно на бульончике - тогда этот борщ будет белково-липидным. А можно сделать постным, и тогда это уже белково-углеводный борщ.
Я так поняла, что белки можно сочетать с жирами. Значит, мое любимое блюдо - глазунья на подсолнечном масле - годится? Но без хлеба и прочих углеводов. А с помидорками и прочими овощами глазунью можно... Годится как завтрак и ужин, да?...
Тань, частчно правильно. Белки можно сочетать не только с жирами, но и с углеводами (и даже НУЖНО!). Чего нельзя категорически - это УГЛЕВОДЫ и ЖИРЫ. Приемы пищи делятся на белково-углеводные (БУПП) и белково-липидные (БЛПП). Липиды - они же жиры, только звучат приятнее. Яишенку на масле с помидорчиками, но без хлеба и без каш - очень даже можно! Но - исключительно как БЛПП. А в день должно быть не меньше двух БУПП, т.е. углеводы без жиров. Почитай ветку - я Диане уже об этом писала.
Да, в ту ветку уже несколько раз наведывалась, но там в чем сложность - там беседуют в основном профи, а я новичок... Подкуплю книг - там с азов начинают... Но, вообще, немного прорисовывается картина. Да, не просто. А где просто? Проще только жиросжигатель в аптеке купить, а толку от него... Спасибо!
Comments 62
Reply
http://pohudeem.msk.ru/viewforum.php?f=22&sid=05a3fe9aaaca2ef3023ebc14461fd57d
Reply
Reply
А вообще по большому счету можешь не особо заморачиваться с матчастью. Основные тезисы я написала: ни в коем разе не соединять жиры и углеводы. Остальное так, детали. Вполне можно основываться на одном только принципе разделения - и процесс пойдет. Будут вопросы - свисти, всегда подскажу.
Таблицы ГИ можно и без того сайта найти, просто запроси всезнающий тырнет - он тебе обо всем расскажет.
Reply
Reply
Reply
Почему нужно исключать эти компоненты из борща, ведь их там не так уж и много? А потому что едва в щитовидку попадает что-то с ГИ выше 50, она тут же начинает направлять полученные калории в запасы (жировые отложения). Продукты же с ГИ до 50 она во внимание не берет. В результате их можно съесть довольно много, и при этом ничего не отложится на бедрах.
Важно то, что морковку, картошку и свеклу нельзя просто вытащить из супа. Во время варки они насыщают повышенным ГИ готовый продукт. Поэтому борщ я варю из капусты, лука, томата, фасоли и болгарского перца. Кстати, получается очень даже вкусно. Можно на бульончике - тогда этот борщ будет белково-липидным. А можно сделать постным, и тогда это уже белково-углеводный борщ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Яишенку на масле с помидорчиками, но без хлеба и без каш - очень даже можно! Но - исключительно как БЛПП. А в день должно быть не меньше двух БУПП, т.е. углеводы без жиров. Почитай ветку - я Диане уже об этом писала.
Reply
Подкуплю книг - там с азов начинают...
Но, вообще, немного прорисовывается картина.
Да, не просто.
А где просто?
Проще только жиросжигатель в аптеке купить, а толку от него...
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment