Страсти по Монти

Jun 25, 2011 16:22


В соседней ветке о тёрках разговор случайно вышел на тему
похудений. Думаю, не одна я страдаю избыточным весом. Может быть, мой опыт
кому-то и пригодится.

Read more... )

Худеем с Монти

Leave a comment

Comments 62

daiyan_19 June 25 2011, 13:30:09 UTC
Хм... Пожалуй, вот это мне подходит. А где можно посмотреть подробнее? Есть сайт с подробной матчастью?

Reply

vera_verle June 25 2011, 13:32:26 UTC
Я когда-то всю инфу нашла вот здесь:
http://pohudeem.msk.ru/viewforum.php?f=22&sid=05a3fe9aaaca2ef3023ebc14461fd57d

Reply

daiyan_19 June 25 2011, 14:32:11 UTC
Слушай, там все так сложно! Как это вообще можно осилить? Я имею в виду матчасть. Да и таблицы с ГИ я пока не нашла... Хотя идея хорошая, и в общем-то ограничения вполне приемлемые.

Reply

vera_verle June 25 2011, 14:36:14 UTC
Ну я ж нашла-осилила, значит, не так уж сложно (я ведь чайник знатный!).
А вообще по большому счету можешь не особо заморачиваться с матчастью. Основные тезисы я написала: ни в коем разе не соединять жиры и углеводы. Остальное так, детали. Вполне можно основываться на одном только принципе разделения - и процесс пойдет. Будут вопросы - свисти, всегда подскажу.
Таблицы ГИ можно и без того сайта найти, просто запроси всезнающий тырнет - он тебе обо всем расскажет.

Reply


troninatania June 25 2011, 14:16:10 UTC
Отлично! буду изучать!

Reply


irina_lazareva June 26 2011, 05:12:04 UTC
Татьяна, ты прямо спецом стала в этом деле! Объясни еще, чем плохи морковка и свекла? Мы как раз вчера борща наварили на два дня :)

Reply

vera_verle June 26 2011, 05:28:28 UTC
Ир, морковка со свеклой чудо как хороши! Но - в сыром виде. В вареном у них ГИ приближается к сахарному, и уж ничуть не уступает картофелю. А как поправляются от картошки,знают все.
Почему нужно исключать эти компоненты из борща, ведь их там не так уж и много? А потому что едва в щитовидку попадает что-то с ГИ выше 50, она тут же начинает направлять полученные калории в запасы (жировые отложения). Продукты же с ГИ до 50 она во внимание не берет. В результате их можно съесть довольно много, и при этом ничего не отложится на бедрах.
Важно то, что морковку, картошку и свеклу нельзя просто вытащить из супа. Во время варки они насыщают повышенным ГИ готовый продукт. Поэтому борщ я варю из капусты, лука, томата, фасоли и болгарского перца. Кстати, получается очень даже вкусно. Можно на бульончике - тогда этот борщ будет белково-липидным. А можно сделать постным, и тогда это уже белково-углеводный борщ.

Reply

irina_lazareva June 26 2011, 08:10:27 UTC
Все понятно, спасибо. Ведь правда, свекла-то сахарная, а мы ее как безобидный овощ воспринимаем.

Reply

vera_verle June 26 2011, 08:13:17 UTC
И морковка сладкая. Удивительно, как из нее еще сахар не делают. А главное, самогонку не варят :)

Reply


troninatania June 26 2011, 05:30:22 UTC
Я так поняла, что белки можно сочетать с жирами. Значит, мое любимое блюдо - глазунья на подсолнечном масле - годится? Но без хлеба и прочих углеводов. А с помидорками и прочими овощами глазунью можно... Годится как завтрак и ужин, да?...

Reply

vera_verle June 26 2011, 05:44:36 UTC
Тань, частчно правильно. Белки можно сочетать не только с жирами, но и с углеводами (и даже НУЖНО!). Чего нельзя категорически - это УГЛЕВОДЫ и ЖИРЫ. Приемы пищи делятся на белково-углеводные (БУПП) и белково-липидные (БЛПП). Липиды - они же жиры, только звучат приятнее.
Яишенку на масле с помидорчиками, но без хлеба и без каш - очень даже можно! Но - исключительно как БЛПП. А в день должно быть не меньше двух БУПП, т.е. углеводы без жиров. Почитай ветку - я Диане уже об этом писала.

Reply

troninatania June 26 2011, 06:09:42 UTC
Да, в ту ветку уже несколько раз наведывалась, но там в чем сложность - там беседуют в основном профи, а я новичок...
Подкуплю книг - там с азов начинают...
Но, вообще, немного прорисовывается картина.
Да, не просто.
А где просто?
Проще только жиросжигатель в аптеке купить, а толку от него...
Спасибо!

Reply

daiyan_19 June 26 2011, 06:11:33 UTC
Скажи, очень уж непривычно? На самом деле нетрудно, я уже почти разобралась. Это просто с непривычки кажется сложным. :)

Reply


daiyan_19 June 26 2011, 06:10:50 UTC
Ок, вроде пока нету. Спасибо. Если что еще появится, напишу. :)

Reply


Leave a comment

Up