Продолжаю
испытывать Бошика (BOSH MCM5529).
Подруга подкинула рецепт:
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.ложки
5%-ного уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3
зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно
делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать
с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик,
эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или
кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз
перемешать. Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы! С отварной картошечкой, умм!!!
http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=123.0 Сама подруга еще не делала, ей просто понравилась картинка. А
мне не понравился сам рецепт. Прежде всего, для Монтиков мед - продукт запрещенный
(как и готовый кетчуп). А во-вторых, каким-то он мне показался пресным - соль ведь
останется в отжатом соке, кабачки не просолятся как следует. В общем,
подредактировала я его под свои вкусы и нужды. С фотками я не дружу, но
получилось очень похоже на фотку из оригинального рецепта.
Итак. 2 кг цуккини (я взяла желтых и зеленых, чтоб покрасившее) пошинковала 3 мм шинковкой, посолила (из расчета 1 ч.ложка соли на 1 кг кабачков), и отставила на полчаса пустить сок. Тем временем занялась маринадом.
3 зеленых болгарских перца и полкило помидоров пропустила через мелкую терку. В принципе, все это возможно и без Бошика, но уж больно хлопотно будет тереть перцы на терке. Бошик же справился с этим за считанные секунды, причем отходов не было вообще ни грамма, ничего не пришлось дорезать вручную. В томатно-перечную смесь добавила 10 ст.ложек 9% уксуса, 4 ч. ложки соли, головку чеснока, пропущенного через пресс, пучок укропа, 5 стручков красного жгучего перчика, и щедро плеснула кукурузного маслица.
Кабачки тем временем здорово пустили сок. Отжала их от лишней влаги и опустила в маринад. Хорошенько перемешала и оставила на пару часов в тепле, за это время несколько раз перемешивала. Потом убрала в холодильник настаиваться.
К вечеру это были уже не кабачки и не цуккини, а необыкновенная вкуснятина. Великолепная острая закуска наподобие корейской морковки. Изумительно подойдет к картошке. Но так как Монтикам нельзя не только мед, но и картошку, мне приходится поедать это чудо в виде острого салатика к мясу. А как, должно быть, изумительно они пойдут под водочку!!! Но водочку Монтикам тоже не рекомендуют, увы мне :)
Теперь хочу сделать тоже с баклажанами, только порезать их по 1 см и предварительно обжарить. Думаю, получится еще вкуснее.