На Новый год я никогда не экспериментирую с едой. Готовлю из года в год одно и то же, традиционное и незатейливое - я люблю традиции, в том числе и персональные. В качестве новогоднего торта я всегда пеку Муравейник.
А шоколадку сверху потереть - иголки же нападали на муравейник! Согласна - вкусно всегда! А если еще стадию выпечки заменить готовым печеньем, то будет еще и быстро!
но я не делаю так никогда. шоколадом не хочется забивать оригинальный вкус.
а у готового печенья все-таки есть такой специфический оттенок вкуса, который ничем не перебьешь, с чем ни смешай, это все равно на вкус будет именно готовое печенье. но это ведь тоже не битое стекло! а вполне вкусно )
мак бывает довольно грязным. как минимум его нужно хорошенько промыть в частом сите до чистой воды.
а еще он иногда может горчить. тогда я его заливаю кипятком, вот прямо кипящим, из чайника, не жалея, по объему чтоб было в разы больше самого мака. даю остыть, сливаю через частое сито и повторяю операцию еще пару раз. горечь сходит.
ну и, конечно, перед добавлением в торт он должен высохнуть. когда нет времени, досушить можно в духовке на низкой температуре, градусов 70, распределив тонким слоем по противню.
Comments 14
(The comment has been removed)
Reply
Согласна - вкусно всегда! А если еще стадию выпечки заменить готовым печеньем, то будет еще и быстро!
Reply
но я не делаю так никогда. шоколадом не хочется забивать оригинальный вкус.
а у готового печенья все-таки есть такой специфический оттенок вкуса, который ничем не перебьешь, с чем ни смешай, это все равно на вкус будет именно готовое печенье.
но это ведь тоже не битое стекло! а вполне вкусно )
Reply
Reply
Reply
Из белков я как-то делала такое печенье-
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16080.0
По вкусу оно напоминает козинаки, воздушные.
Reply
мак бывает довольно грязным. как минимум его нужно хорошенько промыть в частом сите до чистой воды.
а еще он иногда может горчить. тогда я его заливаю кипятком, вот прямо кипящим, из чайника, не жалея, по объему чтоб было в разы больше самого мака. даю остыть, сливаю через частое сито и повторяю операцию еще пару раз. горечь сходит.
ну и, конечно, перед добавлением в торт он должен высохнуть. когда нет времени, досушить можно в духовке на низкой температуре, градусов 70, распределив тонким слоем по противню.
Reply
Ой, как хорошо, что Вы не написали, что его надо долго варить, потом перетирать.)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment