Торт Муравейник

Jan 02, 2016 11:14

На Новый год я никогда не экспериментирую с едой. Готовлю из года в год одно и то же, традиционное и незатейливое - я люблю традиции, в том числе и персональные. В качестве новогоднего торта я всегда пеку Муравейник.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

verapapkova January 7 2016, 11:44:22 UTC
спасибо )

Reply


mamayanka January 2 2016, 11:26:45 UTC
А шоколадку сверху потереть - иголки же нападали на муравейник!
Согласна - вкусно всегда! А если еще стадию выпечки заменить готовым печеньем, то будет еще и быстро!

Reply

verapapkova January 7 2016, 11:47:10 UTC
совершенно не возбраняется и то и другое! )

но я не делаю так никогда. шоколадом не хочется забивать оригинальный вкус.

а у готового печенья все-таки есть такой специфический оттенок вкуса, который ничем не перебьешь, с чем ни смешай, это все равно на вкус будет именно готовое печенье.
но это ведь тоже не битое стекло! а вполне вкусно )

Reply


iris_flower0802 January 2 2016, 13:06:32 UTC
Лет сто его не пекла, даже уже и рецепт забыла, утаскиваю к себе, как памятку.)

Reply

verapapkova January 7 2016, 11:47:30 UTC
спасибо )

Reply


solosp January 2 2016, 17:44:22 UTC
Вера, скажите пожалуйста, а с маком предварительно какие-то манипуляции нужны?

Из белков я как-то делала такое печенье-
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16080.0
По вкусу оно напоминает козинаки, воздушные.

Reply

verapapkova January 7 2016, 11:51:43 UTC
хороший вопрос!

мак бывает довольно грязным. как минимум его нужно хорошенько промыть в частом сите до чистой воды.

а еще он иногда может горчить. тогда я его заливаю кипятком, вот прямо кипящим, из чайника, не жалея, по объему чтоб было в разы больше самого мака. даю остыть, сливаю через частое сито и повторяю операцию еще пару раз. горечь сходит.

ну и, конечно, перед добавлением в торт он должен высохнуть. когда нет времени, досушить можно в духовке на низкой температуре, градусов 70, распределив тонким слоем по противню.

Reply

solosp January 7 2016, 12:11:10 UTC
Спасибо!)
Ой, как хорошо, что Вы не написали, что его надо долго варить, потом перетирать.)))

Reply


angry_bird1 January 7 2016, 07:05:44 UTC
Обожаю муравейник, но всегда делала без алкоголя и мака. Надо попробовать с добавками))

Reply

verapapkova January 7 2016, 11:52:18 UTC
вы не пожалеете! добавки его очень украшают! )

Reply


Leave a comment

Up