Вера, спасибо за рецепт! Вы нашли очень правильный подход для таких вечно сомневающихся, как я: получится или не получится бисквит - не важно, всегда можно переработать в картошку! :) Бисквит получился, вырос в высоту в два раза, если не больше (за счет чего, не очень понимаю, но результат - налицо :)). У меня теперь вопрос насчет крема: Вы взбиваете масло с сахарной пудрой... а в каком количестве? Масла - 250 г, а пудры..? заранее спасибо за ответ! Алёна
большое спасибо за отклик! ) я очень рада, что все получилось. возможно, я даже знаю причину - за счет того, что вы были свободны от этих опасений получится-не получится. ) по моему опыту, это имеет значение, делаешь спокойно и расслабленно или зажато и с неуверенностью.
про пудру - сразу скажу, тоже ничего не бойтесь, все получится в любом случае! - ее количество определяется в полном смысле по вкусу. даже если вообще не класть пудры нисколько, а взбить только масло и постепенно добавить сгущенку, будет тоже нормально. но я немного все-таки добавляю, чтобы уравновесить довольно ощутимую горчинку какао. ну, может быть, г 50... масло должно быть не из холодильника. но и не расплывшееся до почти жидкого состояния. просто мягкое.
Comments 29
У меня теперь вопрос насчет крема: Вы взбиваете масло с сахарной пудрой... а в каком количестве? Масла - 250 г, а пудры..? заранее спасибо за ответ!
Алёна
Reply
я очень рада, что все получилось. возможно, я даже знаю причину - за счет того, что вы были свободны от этих опасений получится-не получится. ) по моему опыту, это имеет значение, делаешь спокойно и расслабленно или зажато и с неуверенностью.
про пудру - сразу скажу, тоже ничего не бойтесь, все получится в любом случае! - ее количество определяется в полном смысле по вкусу. даже если вообще не класть пудры нисколько, а взбить только масло и постепенно добавить сгущенку, будет тоже нормально. но я немного все-таки добавляю, чтобы уравновесить довольно ощутимую горчинку какао. ну, может быть, г 50... масло должно быть не из холодильника. но и не расплывшееся до почти жидкого состояния. просто мягкое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment