Картошка - самое простое пирожное на свете

Jan 22, 2018 12:55

Но ведь и самое вкусное! Ну, или одно из самых вкусных. И это еще не все его достоинства. )))


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 29

anonymous January 26 2018, 20:23:53 UTC
Вера, спасибо за рецепт! Вы нашли очень правильный подход для таких вечно сомневающихся, как я: получится или не получится бисквит - не важно, всегда можно переработать в картошку! :) Бисквит получился, вырос в высоту в два раза, если не больше (за счет чего, не очень понимаю, но результат - налицо :)).
У меня теперь вопрос насчет крема: Вы взбиваете масло с сахарной пудрой... а в каком количестве? Масла - 250 г, а пудры..? заранее спасибо за ответ!
Алёна

Reply

verapapkova January 26 2018, 21:08:37 UTC
большое спасибо за отклик! )
я очень рада, что все получилось. возможно, я даже знаю причину - за счет того, что вы были свободны от этих опасений получится-не получится. ) по моему опыту, это имеет значение, делаешь спокойно и расслабленно или зажато и с неуверенностью.

про пудру - сразу скажу, тоже ничего не бойтесь, все получится в любом случае! - ее количество определяется в полном смысле по вкусу. даже если вообще не класть пудры нисколько, а взбить только масло и постепенно добавить сгущенку, будет тоже нормально. но я немного все-таки добавляю, чтобы уравновесить довольно ощутимую горчинку какао. ну, может быть, г 50... масло должно быть не из холодильника. но и не расплывшееся до почти жидкого состояния. просто мягкое.

Reply

anonymous January 26 2018, 23:28:37 UTC
Спасибо большое! А у Вас, я правильно понимаю, д.р. 23 января? Как у моего мужа :) Какой вы замечательный знак - Водолеи! :)

Reply

verapapkova January 27 2018, 10:30:09 UTC
все верно, 23-го. ) да, мы, водолеи, чертовски обаятельны ))))))) мои наилучшие пожелания мужу по случаю нашего общего др )

Reply


Leave a comment

Up