Рождественский кекс

Dec 08, 2014 10:00

По большому счету, это обычный фруктовый кекс. Рождественским его делает особый букет, достигаемый за счет расширенного набора пряностей, и выдержка. Если испечь его сейчас, то как раз к рождеству он достигнет нужной кондиции.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 10

madeira_007 December 8 2014, 07:19:43 UTC
Как говорил незабвенный Бобик из известного фильма(все совпадения с реальными Бобиками явно не случайны))) : "У меня бы не лежало.." Этакая вкуснятина да целый месяц хранится... Точно не про меня.

Reply

maja80 December 8 2014, 07:43:42 UTC
В десятку )))
Это же какой выдержкой надо обладать!
Вкусный рецепт, но для меня слишком "тяжёлый". Купила как-то дрезденскую кристштолле, она примерно похожа на Верин кекс. Но оказалось, что слишком много "тяжёлых" инградиентов: масла, орехов,цукатов, изюма, сахара. Вкусно, но после кусочка в пол-ладони появляется чувство, что больше не надо ))).

Reply

verapapkova December 8 2014, 08:23:37 UTC
Да, в нем всего много. Ну, на то он и праздничный, и печется раз в год! Но у меня ни разу не было случая, чтобы его не смогли съесть, причем очень быстро. )))

Reply

verapapkova December 8 2014, 08:24:36 UTC
Тогда твой вариант - маленькие кексики! )

Reply


spektrometr December 8 2014, 13:25:03 UTC
Вера, спасибо большое за дивный рецепт)))
Не могу написать в ру_равелри, не получается делать там комменарий.
Но спасибо за пост удовольствия сказать Вам очень хочется)))
Хорошей Вам недели!

Reply

verapapkova December 8 2014, 16:42:23 UTC
Спасибо ) Рада, что получилось написать для поднятия настроения )

Да, ЖЖ последние пару дней конкретно дурил. Я даже боялась, что не смогу в ру_равелри разместить этот обещанный рождественский пост, кое-как исхитрилась, пришлось тут извиваться по-всякому с разными браузерами... Но сейчас, похоже, они все исправили. У меня, по крайней мере, все стало работать как положено.

Reply


iris_flower0802 December 8 2014, 18:18:53 UTC
Хочу утянуть рецепт, но пока не выходит что-то(((
Всё, утянула, спасибо!)

Reply

verapapkova December 9 2014, 01:52:39 UTC
Спасибо )

Буду рада, если пригодится!

Reply


Leave a comment

Up