Признаюсь, что я лентяйка. Поэтому все сложные рецепты я с умным видом записываю, но, конечно, же они остаются в только записями, поскольку вдохновение меня посещает раз в год и то если это был хороший год.
Тем не менее чай и кофе летом просто неудачный выбор. Разве что я делаю ледяной кофе со специями
Ингредиенты:
Кофе (свежесваренный) - 3 чашки
Корица (палочки) - 2 шт.
Гвоздика (бутоны) - 4 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Лимонная цедра для украшения
Залить горячим кофе предварительно смешенные корицу, перец и гвоздику. Оставить настаиваться в течение часа. По прошествии указанного времени разлить напиток по четырем высоким бокалам, предварительно заполненным льдом. Посыпать сверху лимонной цедрой.
В последнее время мне по душе еще домашний тархун:
• небольшой пучок свежего тархуна,
• 1-2 ч.л. сахара,
• несколько долек лимона
Рецепт домашнего тархуна
Тархун промойте, оборвите со стеблей листья.
Стебли нарежьте кусочками длиной 1-2 см, опустите в кипящую воду, покипятите на слабом огне 2-3 минуты и оставьте остывать.
Листья посыпьте сахаром, растолките, залейте тёплой водой (около 40°С) и тоже оставьте остывать.
Через 30-40 минут вылейте оба настоя вместе с листьями и стеблями в стеклянную банку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Тархун готов, осталось процедить его через мелкое сито, разлить по бокалам, добавить льда и несколько капель лимонного сока.
Правда я добавляю еще и имбирь, я вообще считаю, что с имбирем все куда лучше
А что готовите вы?