Не помню, вроде, здесь еще не писала, 3-й год закатываю соус Болоньезе на зиму по этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=mcWdzvoPr1s Click to view
Оченно рекомендую, вкусняшка) На это кол-во ингредиентов у меня получается 5 пол-литровых баночек (но зависит от того, сколько сока вы сольете еще), закатываю именно в такие, чтобы сразу использовать и остатки не стояли.
Кому еще нужно переработать попутно яблоки, есть такой рецепт, по нему тоже в прошлом году закатывала банки:
https://www.youtube.com/watch?v=f2BAb1rF7Uc Click to view
Болоньезе мне больше нравится, наверное, из-за ноток базилика и кинзы. Но второй соус тоже хорош. У кого помидоры еще не закончились и прут яблоки - берите на заметку)
Приятного аппетита!)