Лишь бы в танки не играть...

Mar 23, 2014 21:33

Поиграв вчера на общем тесте 9.0 я некисло возгорел седалищем. Посему, сегодня решил семейный матрас поберечь и к компьютеру до позднего вечера не подходить.

И снизошло на меня озарение, и решил я приготовить что нибудь вкусное на пожрать себе и домашним.
Путем нехитрых измышлений в качестве вкусного (и простого) была выбрана ШАУРМА.


Естественно  все началось с закупки всяческой жратвы.
Было закуплено:
Филе куриное в количестве пяти филей среднего размера. (Примерно килограмм, фирма "Петелинка")
Кочан капусты белокочанной одна штука.
Пара мытых морковок размера XL.
Банка малосольных огурцов.
Красный лук
Четыре обычных огурца, класса "Зозуля" (не пригодились)
Сыр Гауда 300г. (тоже не пригодился)
Помидоры Черри свежие.
Всякая зелень.
Лаваш
Тортилья (лулзов и эксперимента ради)

Припер я все это домой и приступил к делу.

В первую очередь порезал и замариновал филе.
Маринад простой как советский радиоприемник - тупо майонез, в который я бухнул полчайной ложки карри и столько же белого молотого перца.
Филе лучше порезать сразу небольшими кубиками. Я с этим немного наебался, потом пришлось дорезать уже измазанные в маринаде куски.
Добавляем немного соли, мацкаем руками, оставляем мариноваться на минут сорок - час.

Затем нарезаем овоща. Помидоры и лук режем кольцами. Моркву и капусту - соломкой. Соленые огурцы - кубиками.
Помидоры, лук и огурцы раскладываем по разным мисочкам. Морковку смешиваем с капустой.

Приступаем к приготовлению мяса.
Тут тоже все пиздец как просто. Разогреваем сковородку, наливаем масла поболе, и кидаем куриные куски корчится.
Дальше ЖАРИМ их от души. Желательно почаще перемешивать останки, для равномерной прожарки.



Вся эта злостная поебень в процессе прожарки. Примерно 15 минут уже на сковороде.
(за качество снимков извиняюсь - снимал на смарт)

После прожарки вываливаем все это добрище на разделочную доску и мелко-мелко кромсаем. Раскромсанное сваливаем в отдельную миску.

Теперь можно начинать крутить вкусноту. Фоток тут не будет, поскольку я провафлил сфоткать начало процесса, а потом было некогда.

Для удобной закрутки и заправки треба изготовить соус. Ну как сказать соус - кеченез. Смешиваем в равной пропорции кетчуп и майонез, добавляем в смесь свежий укроп.
Дальше все просто. Мажем место закладки начинки соусом. Дальше кладем мясо -> капусто-моркву -> огурцы -> помидоры -> лук. Промазываем небольшую полосу чуть поодаль для удобства заматывания.
Ну а с самим заматыванием не должно возникнуть проблем, если вы хоть раз пеленали ребенка или заворачивали рыбу.
Из моих личных факапов - лаваш оказался не круглый, а рулоном. Пришлось резать его на квадратные куски. С тортильей было попроще.
После заматывания шаурму можно малехо разогреть в микроволновке, а можно сразу начинать точить. (В случае тортильи - обязательно разогреть)

По вкусу - господи это 10 из 10. Брат жив, батя одобряет. Можно употреблять с пивом, колой и вообще чем угодно.

Собственно результат моих экзерсисов.



Всем приятного аппетита.

очумелые ручки, ништяки, жральня-едальня

Previous post Next post
Up