Ку!
Вы еще не забыли про меня?!:)
Что-то последнее время я тут бываю набегами, времени не хватает на все. До кучи ноут дома, издав предсмертный вздох, отказался включаться, а на работе завал такой, что бывает некогда чай попить. Я тут готовлюсь к ответственному мероприятию и собираюсь покинуть родину на 2 недели в марте. Но расскажу все потом, когда уже вернусь, наверное.
А сегодня я, как всегда, с рецептами. И, как многие уже догадались из предыдущего поста, мои рецепты теперь будут с сыроедческим уклоном:) Не все, конечно, но в большинстве своем.
И начну я с конфет, которые у меня вызывают просто гастрономический оргазм (sorry), но либо у меня что-то случилось с рецепторами, либо это самые вкусные конфеты, которые я ела!
Имбирные конфеты.
На 3-4 порции (но мы съедаем вдвоем практически за раз:))
200г. миндальной муки (или просто молотого миндаля/фундука)
80г. фиников
30-40г. свежего имбиря
4 ст.л. цедры апельсина (может чуть меньше, я просто натерла цедру целого апельсина)
2 ст.л. воды
Минимум усилий, максимум удовольствия!
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.
Если у вас нет миндальной муки, то, конечно же, просто как можно мельче смолите орехи, но уверяю вас, что именно с мукой намного вкуснее! Она дает невероятно нежную, просто тающую во рту консистенцию.
Если ваш блендер (кофемолка) позволяет так мелко измельчить орехи, то вам повезло))
Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник. А лучше на ночь!
Все! Попробуйте обязательно!
Как-то я не правильно, по-моему, начала пост с десерта, но раз уж так получилось, то продолжим...
Не удачное фото, но удачный рецепт!
Зеленое мороженое с авокадо и рукколой.
За рецепт спасибо Натали
moi_natali, увидела его очень давно и с тех пор оно стало моим самым любимым!
Правда, я так и не поняла, почему мое мороженое ну никак не хочет быть такого же зеленого цвета, как у Наташи.
В общем, не судите по цвету (тут еще и освещение не "айс"), его надо просто хотя бы раз попробовать;)
1 крупный банан
1 среднее авокадо
1 маленький пучок рукколы (это 10 грамм где-то)
2 ч.л. лимонного сока
Сироп агавы (или мед)
Все ингредиенты, кроме сиропа, измельчить в блендере.
Переложить в контейнер и убрать в морозилку часа на 3, не забывая мешать каждые полчаса. Перед подачей сбрызнуть сиропом агавы или медом. Хотя мне всегда хватает сладости банана, но тут уж на вкус и цвет...
Если мороженое сильно замерзло, то просто дайте немного оттаять (много времени на это не уйдет).
Лично я готова есть такой каждый день:)
А еще я недавно первый раз попробовала сырые шампиньоны, раньше как-то даже и не задумывалась, что это может быть вкусно.
Но тут все зависит от того, как вы их приготовите, т.к. просто шампиньоны на вкус никакие.
Расскажу вам, как сделать их похожими на грибы:)
Шампиньоны маринованные в соевом соусе.
200 г свежих шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса (именно он придает шампиньонам грибной вкус!)
чёрный молотый перец по вкусу
1 зуб. чеснока (средний)
1 ч. л. измельченного кумина (зира)
!Сразу скажу, кому зира не по вкусу, то можно либо вообще убрать ее, либо заменить на что-нибудь по своему вкусу. Я пару раз на кориандр молотый заменяла!
Шампиньоны помыть и порезать, если мелкие, то можно оставить целыми. Переложить грибы в глубокую миску.
Натереть чеснок на мелкой терке, смешать масло, соус, чеснок и специи.
Добавить маринад к грибам и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на час.
Можно подавать как закуску, а можно добавлять в салат, например...
Салат с маринованными шампиньонами.
Все на глаз и на свой вкус:)
салат Айсберг
кабачок
морковь
черри
грибы
кунжут
Для заправки: чуть соевого соуса+мед+сок лайма+молотый кориандр+черный перец.
Кабачок и морковь нарезать лентами (овощечисткой), черри разрезать пополам, порвать айсберг.
Все смешать, посыпать кунжутом, заправить и дать чуть-чуть настояться.
Вот как-то так.
Думаю, пора ввести новый тэг - raw, а то таких рецептов становится все больше.
Еще я обещала отдельный пост на эту тему, я помню и обязательно напишу, как только будет, что сказать:)
Хорошего дня, друзья!:)