Виски

Dec 17, 2012 20:32

Друзья, а вот наверняка кто-то из вас разбирается в виски? Посоветуйте какую-нибудь марку, чтобы не приторно( не копчено), чтобы пилось легко. Нужно в подарок. Хочу уложиться где-нибудь в 4 тыс.

Leave a comment

Comments 30

snowbird December 17 2012, 16:57:37 UTC
Мне как-то сестра устраивала дегустацию виски (давно дело было). Там был Джим Бим, Джек Дениэлс, Шивас и вроде еще что-то (может быть Джони Уокер). И у всех дегустировавших были разные предпочтения :) Мне вроде Джим Бим больше всего понравился. Но я вообще-то не любитель виски, мне коньяк кажется мягче. Лешка говорил, что еще Белая Лошадь неплохой.
Ты лучше напрямую у Лешки или Жориса спроси.

Reply

verushka December 17 2012, 17:28:45 UTC
Я думала у Жориса спросить, но может быть он тут отпишется :)
Хочется подарить именно что-то редкое, Джим Бим и Чивас и Дэниелс на слуху.. Я залезка в интернетмагазин элитного спиртного, но мне от обилия брендов поплохело, не знала, что их так много...

Reply

(The comment has been removed)

snowbird December 17 2012, 19:24:41 UTC
Ну вот я знала, что я не спец и даже не любитель :) Да и вообще за 3 года безалкогольной жизни напрочь отстала от времени :)

Reply


(The comment has been removed)

alhimeg December 17 2012, 19:23:51 UTC
Лагавулин - это островной шотландский виски, весьма дымный, а Вера этого не очень хочет )

Reply


lifanchuk December 17 2012, 18:57:44 UTC
Ну как тут уже сказали - толко односолодовые! Никаких Джонов волкеров, красных и черных лейблов и подобного. Изьприличного и доступного есть glenmorangi и glenfiddish. У них есть разные виды, там от выдержки и бочек зависит - на вкус и цвет, но в любом случае эта марки тебе дадут стопроцентно хороший результат. Не супер-паупер, конечно, но и не стыдно;) сам их пью. В магазине можешь попросить, чтобы какой-то вкус помягче подсказали, а то они иногда довольно терпкие бывают.

Reply

jouris December 17 2012, 19:20:34 UTC
Во-во, плюс один к glenfiddich!

Reply

were_wolf December 17 2012, 19:21:55 UTC
Да не, бленды тоже хорошие попадаются. Ну и на вкус и цвет опять же. :)

Reply

were_wolf December 17 2012, 19:22:12 UTC
Но в принципе плюсую, да :)

Reply


jouris December 17 2012, 19:19:59 UTC
Значицца так! Шоб не копченый и чтоб не вонял - это значит "островной"! Есть категория так называемых "островных виски". Это шотландские где-то там в особых местах делаемые.Вот эти - не подойдут! http://www.islay.ru/ Они те еще любители на торфе солод коптить:) Кстати, всякие джони уокеры в своем купаже содержат копченые спирты, потому тоже не подойдут. Macallan считается крутым, но и его отставить! Тоже немного копченый.

Лучше односолодовый, лучше ирландский, они мягче. Но я в них не особо спец. Но и шотландские есть ничего так. Мне очень нравится 18-летний glenfiddich. В стоимость скорее всего уложится. 12-летний дешевле, хотя тоже очень хорош! Это то, что я пробовал "осознанно" - из правильных бокалов в небольших количествах и с возможностью сравнения:) Вообще без попарного сравнения между 12 и 18 летним разницу неспециалисту не уловить. И то, и другое - солидно, красиво, вкусно.

Reply

alhimeg December 17 2012, 19:39:10 UTC
Островные виски (они же виски с острова Islay) весьма дымны за счет того, что солод для них сушат на торфе дольше, чем для многих обычных сортов. Отсюда характерный копченый вкус. Эти спирты содержатся не только в Джонни Уокерах, но практически во всех шотландских блендах, являясь их важной частью. Кстати, для любителей блендов очень рекомендую недавно появившийся Джонни Уокер Дабл Блэк, весьма удачный дымный и при этом мягкий бленд.
Вера, а для подарка действительно хорошо какой-нибудь односолодовый виски. Весьма мягки виски из высокогорья (Highland, это откуда Дункан Маклауд :))) Speyside 12-летний божественно пьется, Aberlour, Glenfiddich, который Жорис назвал, Glenlivet тоже весьма достойный.

Reply

jouris December 17 2012, 19:45:12 UTC
Саш, давай забухаем?:)

Reply

alhimeg December 17 2012, 19:54:38 UTC
Хороший повод вернуть вам рушник! :)))

Reply


were_wolf December 17 2012, 19:54:00 UTC
И вот ссылочку одну оставлю - http://nastakane.ru/

Reply


Leave a comment

Up