Для милых дам )

Mar 08, 2014 11:05


Весна идет, весне дорогу.

Поэтому молодые люди берем на вооружение следующий рецепт.

Тирамису классический итальянский десерт. Очень вкусный , хотя и безумно калорийный.

В первые знаменитый десерт приготовили на севере Италии в конце XVII века. Появится на свет десерту помог случай. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, однажды решил посетить соседнюю Сиену. Местные повара, хотели удивить и угодить высокому гостю, и приготовили «на десерт» абсолютно новое блюдо, и назвали его zuppa del duca (cуп герцога). Десерт настолько понравился эрцгерцогу, что он съел все до последней ложки, а своим вельможам приказал переписать рецепт. Вот десерт переехал во Флоренцию. Вскоре слава о вкуснейшем десерте распространилась по всей Италии. А потом и по всему миру.

Сыр маскарпоне, печенье савояйрди, кофе, основа для классического Тирамису.

Мы предлагаем вашему вниманию, новую интерпретацию этого шедевра. Это будут чудесные кексы.



Кофейные пирожные с сырным кремом «кап кейки Тирамису » (рецепт Лорейн Паскаль)

Тесто

Сливочное масло 165 гр

Сахар 200 гр

Яйца 4 шт

Мука пшеничная 260 гр

Творожная масса 80 гр

Кофе растворимый 30 гр

Вода 50 гр

Крем

Сливки 33% жир 250 мл

Сыр маскарпоне 250 гр

Сахарная пудра 100 гр

1.            Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

2.            Продолжая взбивать в масленно-сахарную массу добавить по одному яйца.

3.            Муку просеять и засыпать в тесто в два захода. Тесто тщательно перемешать.

4.            Добавить в тесто творожную массу.

5.            Кофе растворить в воде и влить в тесто.

6.            Готовое тесто разлить по формочкам, и выпекать 25 минут при температуре 180С. После выпечки дать пирожным хорошо остыть.

7. Сливки взбить с пудрой в крепкую пену. Аккуратно перемешать с сыром маскарпоне. Для придания цвета добавить пищевой краситель.

8.            Пирожные разрезать пополам промазать кремом и верхушки украсить при помощи кондитерского мешка.

Приятного аппетита

Previous post
Up