Весна идет, весне дорогу.
Поэтому молодые люди берем на вооружение следующий рецепт.
Тирамису классический итальянский десерт. Очень вкусный , хотя и безумно калорийный.
В первые знаменитый десерт приготовили на севере Италии в конце XVII века. Появится на свет десерту помог случай. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, однажды решил посетить соседнюю Сиену. Местные повара, хотели удивить и угодить высокому гостю, и приготовили «на десерт» абсолютно новое блюдо, и назвали его zuppa del duca (cуп герцога). Десерт настолько понравился эрцгерцогу, что он съел все до последней ложки, а своим вельможам приказал переписать рецепт. Вот десерт переехал во Флоренцию. Вскоре слава о вкуснейшем десерте распространилась по всей Италии. А потом и по всему миру.
Сыр маскарпоне, печенье савояйрди, кофе, основа для классического Тирамису.
Мы предлагаем вашему вниманию, новую интерпретацию этого шедевра. Это будут чудесные кексы.
Кофейные пирожные с сырным кремом «кап кейки Тирамису » (рецепт Лорейн Паскаль)
Тесто
Сливочное масло 165 гр
Сахар 200 гр
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 260 гр
Творожная масса 80 гр
Кофе растворимый 30 гр
Вода 50 гр
Крем
Сливки 33% жир 250 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 100 гр
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать в масленно-сахарную массу добавить по одному яйца.
3. Муку просеять и засыпать в тесто в два захода. Тесто тщательно перемешать.
4. Добавить в тесто творожную массу.
5. Кофе растворить в воде и влить в тесто.
6. Готовое тесто разлить по формочкам, и выпекать 25 минут при температуре 180С. После выпечки дать пирожным хорошо остыть.
7. Сливки взбить с пудрой в крепкую пену. Аккуратно перемешать с сыром маскарпоне. Для придания цвета добавить пищевой краситель.
8. Пирожные разрезать пополам промазать кремом и верхушки украсить при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита