Праздник живота продолжается!

Nov 18, 2009 23:27

На запеканке я не остановилась, решила еще мужа порадовать человеческой едой (запеканками он не сильно питается)

Read more... )

Leave a comment

Comments 7

s_liberta November 18 2009, 20:35:27 UTC
о, расскажи, пожалуйста, как это делается))
даже сколько градусов ставить и время.

Reply

vestaeg November 18 2009, 20:50:09 UTC
Делается элементарно, другие я сейчас и не делаю, могу устать посередине процесса :)
Форму смазала чуть маслом, чтобы не пригорело, нижний слой картошка кубиками, поверх нее морковка тоже мелко порезанная, посолить. Куриное филе нарезала такими же кубиками (по размеру) и уложила сверху. Можно заморочиться было и замариновать заранее, но "хорошая мысля приходит опосля", так что так буду в след. раз делать. Мясо сверху посолила, поперчила, 2-3 лавровых листа уложила по бокам, чуть сбрызнула лимонным соком и покрыла тонким слоем сметаны+майонез (в пропорции 1:1)
Духовку разогрела заранее на максимуме , а когда поставила сделала 180 градусей минут на 30. Когда уже картошка с мясом станут мягкими, чуть прибавила до 220 на 7-8 минут, чтобы подрумянилось и корочка была. Вот и вся радость!

Reply

s_liberta November 18 2009, 20:53:04 UTC
спасибо!

Reply

vestaeg November 18 2009, 20:58:50 UTC
Да не за что! Если пригодится - приятного аппетита!

Reply


lutik_sun November 19 2009, 06:58:31 UTC
F курица пропекается?
Кстати. печеное можно... это жаренок ен полезно :) Хотя я и не понимаю. почему :)

Reply

vestaeg November 19 2009, 14:32:43 UTC
Да, у меня все приготовилось, в смысле прожарилось. Курица быле небольшими кубиками порезана, наверно поэтому. :)
Вкусный ужин выдался :)

Reply


Leave a comment

Up