Делается элементарно, другие я сейчас и не делаю, могу устать посередине процесса :) Форму смазала чуть маслом, чтобы не пригорело, нижний слой картошка кубиками, поверх нее морковка тоже мелко порезанная, посолить. Куриное филе нарезала такими же кубиками (по размеру) и уложила сверху. Можно заморочиться было и замариновать заранее, но "хорошая мысля приходит опосля", так что так буду в след. раз делать. Мясо сверху посолила, поперчила, 2-3 лавровых листа уложила по бокам, чуть сбрызнула лимонным соком и покрыла тонким слоем сметаны+майонез (в пропорции 1:1) Духовку разогрела заранее на максимуме , а когда поставила сделала 180 градусей минут на 30. Когда уже картошка с мясом станут мягкими, чуть прибавила до 220 на 7-8 минут, чтобы подрумянилось и корочка была. Вот и вся радость!
Comments 7
даже сколько градусов ставить и время.
Reply
Форму смазала чуть маслом, чтобы не пригорело, нижний слой картошка кубиками, поверх нее морковка тоже мелко порезанная, посолить. Куриное филе нарезала такими же кубиками (по размеру) и уложила сверху. Можно заморочиться было и замариновать заранее, но "хорошая мысля приходит опосля", так что так буду в след. раз делать. Мясо сверху посолила, поперчила, 2-3 лавровых листа уложила по бокам, чуть сбрызнула лимонным соком и покрыла тонким слоем сметаны+майонез (в пропорции 1:1)
Духовку разогрела заранее на максимуме , а когда поставила сделала 180 градусей минут на 30. Когда уже картошка с мясом станут мягкими, чуть прибавила до 220 на 7-8 минут, чтобы подрумянилось и корочка была. Вот и вся радость!
Reply
Reply
Reply
Кстати. печеное можно... это жаренок ен полезно :) Хотя я и не понимаю. почему :)
Reply
Вкусный ужин выдался :)
Reply
Leave a comment