О здоровье и еде, и примерах для вдохновения

Apr 06, 2014 21:22

Благодаря моим родителям, я уже в детстве была окружена разнообразной информацией, касающейся нетрадиционной (ох, как неуместно тут это слово) медицины. Не то чтобы меня как-то наставляли в этой области - просто они сами этим интересовались (по необходимости), но интерес был не очень активный: разнообразные методики применялись по случаю и в корне ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

musya_martin April 6 2014, 18:43:26 UTC
обычно сыроеды строгие веганы. там нет в системе продуктов сырых животного происхождения?

Reply

veter_i_dozhd April 6 2014, 19:15:28 UTC
Ну есть, к примеру, ещё какие-то чокнутые палеосыроеды, они за то, чтобы мясо сырое есть :)) Не знаю, хотят ли они иметь отношение к здоровому питанию.
А веганы ещё помешаны на том, чтобы не пользоваться кожей, шерстью, даже пчёлок на мёд не эксплуатировать... Но где-то эти категории граждан пересекаются наверняка.
Шаталова (за сыроедение она не агитировала вообще, писала, что нет смысла отказываться от обработки) была в целом против продуктов животного происхождения (категорически против мяса, рыбы, яиц), но в её рецептах в "Целебном питании" иногда встречается брынза (там написали, что для брынзы сделали исключение за её полезность), и ещё сметана в качестве послабления для особо неравнодушных, видимо.

Reply

musya_martin April 7 2014, 04:51:26 UTC
я как-то видала по зомбоящику дедка, который в 75 наяривает на лыжах каждый день, а на завтрак ест пол-яблока и 1 вареную свеклу. остальные приемы пищи такие же, я так понимаю.
блин, вот как это сделать? жрать-то охота

Reply

veter_i_dozhd April 7 2014, 06:30:50 UTC
Молодец дед :)
Постепенно. Сначала забываешь про одно, потом про другое, стараясь заменять чем-то полезным. А ещё каши надо есть. С овощей одних мало сил, с одних каш мало бодрости :) Надо держаться середины. Я для себя чечевицу открыла, горох полюбила. Только все каши надо разваривать хорошо, а бобовые так особенно, до полной мягкости. Я уж не говорю об экономическом эффекте такого питания :))) Раньше бывало, сходишь в Ашан, и на пару тысяч принесёшь еды на два дня. А теперь - 500р, Магнит+рынок, и неделя :)

Reply


musya_martin April 6 2014, 18:44:20 UTC
а про Шаталову ты где узнала? есть ссылки, книга может?

Reply

veter_i_dozhd April 6 2014, 19:09:31 UTC
Из её бумажных книжек, выпущенных в 90-е. Их, вроде бы, всего три - "Философия здоровья", "Выбор пути", "Целебное питание". Легко гуглятся.

Reply


Leave a comment

Up